Архивы рубрики: Здоровье

Как избежать инфаркта: инструкция к вашему сердцу

От этой болезни в России умирает 5 тысяч человек в месяц. В группе риска — мужчины старше 35 и женщины старше 45 лет. Рассказываем, как избежать инфаркта миокарда.

В холода и без шапки: чем это грозит?

Права ли была мама, когда заставляла надевать ненавистный головной убор? Или это очередной миф из СССР? Давайте посмотрим, что говорят учёные.

Бактериальный апокалипсис: действительно ли вам нужно принимать антибиотики?

Исследование ученых из университета Мэриленда (США) показывало: из 506 случаев, когда врачи выписывали антибиотики, оправданы были только 353. В остальных случаях больные с таким же результатом могли пить ромашковый чай и читать заговоры. Рассказываем, как не разделить их судьбу.

Жвачка: польза или вред?

Люди всегда что-то жевали: в Древней Греции – смолу мастичного дерева, в цивилизации Майя – каучук, в Европе – табак. А в 1928-м году бухгалтер Уолтер Димер соединил каучук, кукурузный сироп, ароматизатор и подсластитель – примерно такой рецепт производители жвачки используют и сегодня. Идёт ли нам эта смесь на пользу или же вредит здоровью? Давайте посмотрим.

Медицинский туризм: как отдохнуть и укрепить здоровье одновременно

Всё больше людей предпочитают лечиться не в соседней поликлинике, а в соседней стране: по данным портала Patients beyond borders, количество таких пациентов во всём мире ежегодно увеличивается на 25%. Почему так происходит? Давайте разбираться.

Бессонница: как её победить?

По статистике, каждый третий человек после 40 лет страдает бессонницей. Многие не обращают на неё внимания, не считают серьёзной проблемой – и зря. Это расстройство может привести к тяжёлым осложнениям: вплоть до инсульта и инфаркта. Рассказываем, как его побороть.

Что будет, если не менять зубную щетку каждые 3 месяца?

Учёные из Манчестерского университета задались тем же вопросом и провели исследование. Оказалось, что ничего хорошего.

Наследственная предрасположенность к полноте не мешает худеть!

Многие из нас оправдывают лишний вес наследственной предрасположенностью. Она действительно существует: ученые выяснили, какие именно гены отвечают за набор веса и подробно описали механизмы их действия.

В Китае родились дети с искусственно измененным генотипом

Китайский ученый Хэ Цзянькуй рассказал, что принимал участие в работе по изменению генотипа эмбрионов, и в результате на свет появились два ребенка с «отредактированными» генами. Ученый преследовал благородную цель: благодаря модификации, дети получили пожизненный иммунитет к ВИЧ.

Моя история. Месяц под прицелом

«Три года назад мне поставили диагноз. Рак. Проревев сутки, я переименовала слово «рак» в «краб», запретила близким жалеть меня и решила во что бы то ни стало вылечиться…».

Яндекс.Метрика