Архивы рубрики: Здоровье

ДИАГНОЗ ПО ТАТУ

Идея использовать различные имплантируемые устройства и поверхностные приспособления для мониторинга состояния здоровья пришла учёным в конце 20 века. Переводные одноразовые татуировки, как и тату из стволовых клеток, помогают выявить опасные   болезни.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Еще раз о пользе алкоголя. Алкоголь по-прежнему – на пике споров. Противники утверждают, что он вреден, защитники приводят данные исследований о пользе для сердца.

Чем заняться в сентябре?

250 ккал сжигает человек весом 65 кг за 30 минут бега трусцой. При этом работают 45% всех мышц. Бег трусцой стимулирует перистальтику кишечника, предупреждая запоры, а вырабатывающиеся эндорфины создают ощущение эйфории на несколько часов.

ЧЕМ ОПАСЕН ПРЕРВАННЫЙ ЧИХ

Иногда на важной встрече как назло, хочется чихнуть. Большинство из нас предпочитает «подавить» чих, не предполагая, что это опасно.

Усталая кожа причины процедуры

Уставшая вялая кожа портит внешний вид и говорит о разных пагубных привычках или болезнях. В статье обсудим тему усталая кожа причины процедуры. Кожа самый большой орган человека, она имеет свои потребности и нуждается в заботе.

Когда воспалён желудок

Болезнь эта вроде насморка-ничего серьезного,но проблем доставить может немало. Гастрит. Этот диагноз можно найти в амбулаторной карте чуть ли не у каждого второго. Пожаловался хотя бы раз на периодическую тянущую боль в животе и отрыжку кислым – пиши пропало, шлейф хронического гастрита будет тянуться до конца жизни. 

Три упражнения для стоп

Упражнения, которые помогут избавиться от боли в стопах, правильно распределить нагрузку и в результате избежать многих неприятностей.

Как оказать первую помощь|ZDR.RU

Оказать помощь пострадавшему должен уметь каждый человек. Чтобы сделать это вовремя, а главное, правильно, не нужно получать медицинское образование. Достаточно пройти курсы по оказанию первой медицинской помощи.

Что надо знать про маммографию?

Давид Заридзе, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий отделом эпидемиологии и профилактики Российского онкологического научного центра им. Н.Н.Блохина, приглашенный профессор Оксфордского Университета. Маммография — наиболее точный метод ранней диагностики рака молочной железы. Но и она имеет побочные эффекты.

НОВЫЙ КОД ЛЕЧЕНИЯ РАКА

Как театр начинается с вешалки, любой диагноз — с правильной диагностики. За последнее десятилетие в диагностике онкологических заболеваний появилось много нового.

Яндекс.Метрика