Архивы рубрики: Здоровье

ГЕНЫ VS ОБРАЗ ЖИЗНИ

Споры о том, что больше влияет на наше здоровье и долголетие: генетика или образ жизни разгораются всё сильнее. Толчком к размышлениям послужила полная расшифровка генома человека, потребовавшая десятков лет и сотен миллионов долларов.

Почему у нас появляются мурашки?

Что объединяет хорошую музыку, поцелуй человека, в которого мы влюблены и страшный фильм? Реакция нашей кожи. В ответ на все три события мы ощущаем покалывание, а затем появляются мурашки. Рассказываем, что это вообще такое и зачем они нужны.

БОЛИ ПО КОЛЕНО

Суставы – тонкая инженерная система нашего организма. Неудивительно, что они, крупные и мелкие, часто страдают от травм и различных заболеваний. Но чаще других болит именно коленный сустав.

Какие обследования пройти, если беспокоит печень

Боли в правой части живота, горький привкус во рту, вздутие и дискомфорт после еды… Эти признаки указывают на то, что у вас может быть не в порядке печень. Какие обследования нужно пройти и что они покажут? Перечислим основные способы диагностики заболеваний печени.

Как позаботиться о здоровье наших бабушек и дедушек?

В молодости, чтобы хорошо себя чувствовать, нужно… Да ничего в общем-то не нужно. Организм сам прекрасно справляется с последствиями и вечеринок, и напряжённой работы, и несбалансированного питания. А вот пожилым людям уже не так легко. Их здоровье более хрупкое и требует особой заботы. Например, вот такой:

Глаз для дали, глаз для близи

В последнее время пациентам после 40 лет стали предлагать необычную лазерную коррекцию зрения, чтобы один глаз хорошо видел вдаль, а другой – вблизи.

Есть ли польза от горчичников?

В разгар сезона простуд анализируем, не устарело ли любимое средство лечение наших мам и бабушек.

Вредно ли носить синтетическую одежду?

Одежду из синтетики начали шить ещё в середине прошлого века. Тогда она считалась стильной и современной, но сейчас мода изменилась: в тренде всё натуральное и экологичное. По данным Рослегпрома, в 2017 году россияне купили в 2 раза больше шерсти и хлопка, чем в 2016. Правильный ли выбор мы делаем? Давайте разбираться.

Осторожно, холода! Низкие температуры опасны для сердечников

Шведские ученые предупреждают: чем ниже температура воздуха, тем выше риск сердечного приступа. Они провели анализ данных более чем 250 тысяч пациентов, которые были госпитализированы с инфарктом, и могут уверенно утверждать: зима способствует заболеваниям сердца.

Укреплять иммунитет не нужно!

Любите йогурты с пробиотиками, каши с витаминами и травки «для иммунитета»? А вот учёные говорят, что всё это совершенно бессмысленно.

Яндекс.Метрика