Архивы рубрики: Здоровье

Вопрос-ответ

Вопросы — ответы о нашем здоровье!

Жировики: почему они появляются и как от них избавиться?

Жировики (липомы) относят к опухолям, однако они не опасны. По разным данным, от 1 до 7% населения развитых стран встречается такие новообразования. Рассказываем всё, что нужно знать, если вы столкнулись с этой проблемой.

Простуда или грипп? Как их отличить и почему это важно

ОРВИ – безобидное заболевание, от которого здоровый организм легко избавляется самостоятельно. А вот грипп – это очень серьёзно: меньше ста лет назад от эпидемии «испанки» погибло почти 40 миллионов человек. Больше, чем во время Первой мировой.

Что такое бифидобактерии и зачем они нам нужны?

Эти микроорганизмы обычно обитают в кишечнике, но их можно вырастить и вне человеческого организма. Такие бифидобактерии часто добавляют в йогурты, кефир и сыры: производители говорят, что «подселять» их дополнительно полезно.

Без звука

Зима – прекрасна, но коварна для таких активных людей как я. Поэтому на свой веселый день рождения я получила в подарок «месяц без голоса».

5 мифов об артериальной гипертонии

По данным Минздрава, почти у половины россиян повышено давление. Давайте разберёмся с самыми распространёнными мифами о гипертонии.

Идём в бассейн: как защитить кожу от хлорки

Хлор нужен для того, чтобы вода оставалась чистой: это одно из самых дешёвых противобактериальных средств. Однако она не идёт на пользу здоровью. Хлорка раздражает и сушит кожу: профессиональные пловцы часто страдают от потрескавшихся пяток, экземы и слоящихся ногти. Рассказываем, как всего этого избежать.

Антиоксиданты: защита от болезней или выдумка маркетологов?

Природные антиоксиданты можно получить из продуктов с витаминами А, B, С и Е. Эти вещества борются со свободными радикалами — молекулами, которые вызывают мутации ДНК. Звучит прекрасно, но стоит ли «подселять» антиоксиданты в организм дополнительно: с помощью пищевых добавок? Давайте разбираться.

Опасно ли быть донором?

Переливание крови —  это вопрос жизни и смерти не только для людей с травмами, но для рожениц, новорождённых, онкобольных, нуждающихся в операции. Однако вокруг донорства немало мифов, поэтому в России крови всегда не хватает.

5 смертельно опасных ошибок в лечении гриппа

Чтобы не заразиться гриппом, нужно всего лишь сделать прививку: по данным ВОЗ, эффективность современных вакцин доходит до 90%. Но что делать, если вы пропустили вакцинацию и слегли с гриппом? Лечиться! И не допускать ошибок:

Яндекс.Метрика