Архивы рубрики: Болезни

Неврология: что такое синдром конского хвоста?

Боли в пояснице, в ногах, “осечки” в постели, проблемы с мочеиспусканием и плохая работа кишечника — всё это может говорить об синдроме конского хвоста. Если болезнь не лечить, она может привести к инвалидности. Рассказываем, как её не допустить и что делать, если у вас уже есть этот недуг.

Туберкулёз: как обнаружить болезнь на ранней стадии

Учёные нашли признаки этой инфекции у египетских мумий: настолько “стар” туберкулёз. По данным ВОЗ, он до сих пор занимает одно из первых мест среди причин смертности во всём мире. Как выявить ранние признаки инфекции и как его лечить? Давайте разбираться.

Гепатит B: как понять, что я болен, если он проходит бессимптомно?

Каждый год от гепатита B умирает около 800 тысяч человек. Рассказываем всё, что нужно о нём знать.

Как лечат ранние и поздние стадии сколиоза?

Это заболевание встречается примерно у 3% детей до 16 лет. Вопреки распространённому мнению, сколиоз — это вовсе не неправильная осанка, а деформация позвоночника более чем на 10°. Рассказываем, как обнаружить и вылечить недуг.

Мастопатия — как вылечить

Мастопатия: выход есть! Боль в груди, набухание, покраснение или изменение цвета сосков, выделения, уплотнения ткани молочных желез, воспаление подмышечных лимфоузлов… Все это симптомы могут указывать на мастопатию.

Дистрофия сетчатки – болезнь голубоглазых женщин

Дистрофия может привести к полной потере зрения. Это заболевание есть у 1 из 2000 человек: чаще всего оно встречается у женщин с голубой радужкой и светлым цветом кожи. Коварство патологии в том, что она протекает бессимптомно, и человек зачастую не подозревает, что болен. Как же тогда от неё защититься? Давайте разбираться.

Папилломавирус и рак шейки матки: как защититься

Ежедневно в России от рака шейки матки умирают 17 женщин. Почти в 100% случаев опухоль вызывает папилломавирус. Заразиться им можно, даже если у вас один половой партнёр. Рассказываем, что такое ВПЧ и как защититься от рака.

Новые исследования: можно ли вылечить болезнь Альцгеймера?

Около 46 миллионов человек в мире страдают от старческого слабоумия. Эксперты считают, что к 2050 году их количество увеличится в 3 раза. Рассказываем, откуда берётся эта болезнь и когда медики научатся её лечить.

Тромбоэкстракция: как сейчас лечат ишемический инсульт

Инсульт — одна из главных причин смертности россиян. Каждый пятый пациент умирает, а каждый второй становится инвалидом. Однако страшных последствий можно избежать, если вовремя обратиться за помощью. Рассказываем, как современная медицина помогает пережить болезнь.

Грыжи: лечение и профилактика

В 80-е в Советском Союзе ежегодно делали около 200 тыс. операций по удалению грыж. Сейчас же их стало в два раза больше. Учёные предполагают, что во всём виноват сидячий образ жизни. 

Яндекс.Метрика