Архивы рубрики: Болезни

«Поцелуйная болезнь»: всё, что нужно знать об инфекционном мононуклеозе

Это острое вирусное заболевание, которое развивается из-за вируса герпеса 4-го типа. По статистике каждый второй ребёнок до 5 лет уже заражён герпесом. Однако у 95% людей вирус всю жизнь «спит»: болезнь развивается только у 5% пациентов.

Остеопатия: за и против

Остеопатия – это вид альтернативной медицины, при которой пациенту разминают мышцы. Считается, что такой «массаж» помогает восстановить кровоснабжение и лимфоотток.

Гипотиреоз: лечение и профилактика

Это распространенное заболевание эндокринной системы возникает из-за недостатка гормонов щитовидной железы. Патология чаще бывает у женщин старше 65 лет, и её можно спутать с обычным переутомлением.

Герпес: что это за болезнь

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 95% взрослых и 50% детей заражены вирусом герпеса. Большинство из них об этом не догадываются. Почему же от этого вируса до сих пор нет ни вакцины, ни лекарства? И возможно ли их вообще создать? Давайте посмотрим, что говорят исследования.

Кишечная непроходимость — причины, симптомы и лечение у взрослых и детей

Сегодня мы поговорим о таком опасном для жизни состоянии, как кишечная непроходимость, при ней все естественные процессы перистальтики прекращаются и интоксикация собственными отходами может просто убить человека. Опишем на alter-zdrav.ru симптомы, первые признаки непроходимости кишечника, трудности диагностики, виды патологии и методы лечения.

Факты о хламидиозе: симптомы, диагноз, лечение

Факты о хламидиозе: симптомы, диагноз, лечение

Сегодня СМИ часто говорят о хламидиозе. И судя по написанному в газетах, интернете. А новостях создается впечатление что этим недугом страдает буквально все население земли. И учитывая, что говорят, что якобы для лечения заболевания нужны буквально «бешеные деньги» думаешь, что все — настал тебе конец. Согласны что хламидиоз не есть хорош, но и в крайности впадать не стоит.

ГЕМАНГИОМА – РЕЗАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ

Гемангиома – опухоль с разными лицами. Она может проявиться покраснением на коже, принося косметические неудобства, а может возникнуть в печени или позвонке, симулируя злокачественное новообразование.

Ветряная оспа на ладонях и ступнях

При легком течении заболевания она может быть представлена несколькими элементами, впоследствии быстро заживающими. При тяжелой форме развивается ветряная оспа на ладонях и ступнях. Такое состояние нетипично, поэтому надо знать, как отграничить его от прочих инфекционных болезней, сопровождающихся сыпью, и выбрать правильную тактику лечения.

Ветряная оспа симптомы лечение

Ветряная оспа, возникает не только у детей, но и у взрослых. Ветряная оспа симптомы лечение рассмотрим данный вопрос подробнее. Ветряная оспа заболевание инфекционного характера, которое в детском возрасте легче перенести нежели во взрослом.

Эффективные способы лечения розацеа

Розовые угри редко исчезают, так как обусловлены хроническим воспалительным процессом и врожденной предрасположенностью. К счастью, существуют эффективные способы лечения розацеа, которые помогут контролировать и уменьшить проявления болезни.

Яндекс.Метрика