Рубрика: Лекарства

Лекарства

Гербалайф: вчера, сегодня, будет ли завтра?

А ведь начиналось-то все вполне благопристойно, с желания одного американца создать и продавать нуждающимся безопасные добавки на растительной основе, чтобы они могли избавляться от лишних килограммов, не рискуя здоровьем. БАД для «быстрого и безопасного похудения» Жил-был американский гражданин по имени Марк Хьюз, потерявший мать в возрасте 19 лет. Родительница Марка была очень увлечена идеей похудения, годами […]

Лекарства

Какие препараты для снижения холестерина в крови можно применять

Препараты для снижения холестерина являются основой медикаментозного лечения нарушений баланса фракций липидов. Их назначают больным с ишемической болезнью сердца, прогрессирующим атеросклерозом коронарных или церебральных сосудов, а также людям с высоким риском возникновения заболеваний ССС. Следует также отметить, что препараты, снижающие холестерин, должны назначаться только лечащим врачом. Все лечение должно проходить под строгим контролем показателей липидного профиля […]

Лекарства

FDA одобряет ингаляционный инсулин AFREZZA для лечения диабета

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) впервые одобрило использование ингаляционной формы инсулина. Торговое название первого в своем роде препарата — AFREZZA (производство MannKind Corp). Препарат предназначен для улучшения контроля гликемии у взрослых пациентов с сахарным диабетом 1-го 2-го типа.   AFREZZA является ингаляционным инсулином короткого действия, который вводится перед едой, или в течение […]

Лекарства

Азбука здоровья. Витамины — польза и вред.

Специалисты Института геронтологии Росздрава установили, что неправильный прием синтетических витаминов может вызвать процесс камнеобразования в почках.

Лекарства

Что такое мелатонин – для чего он нужен

Кто не помнит, что такое мелатонин – так называют гормон сна. Однако кроме этого он имеет и другие полезные свойства. Он еще не изучен до конца, но уже известно о положительном влиянии в некоторых направлениях.

Лекарства

Смертельно опасен: препарат «Ранитидин» изъяли из аптек

Это лекарство от изжоги и язвы желудка продавалось по всему миру десятки лет. Появление Ранитидина стало настоящей революцией: многим пациентам с язвой он помог избежать тяжёлой операции.

Лекарства

Нужно ли принимать аспирин ежедневно?

Новые исследования показывают, что ежедневное употребление аспирина подходит далеко не всем. Ведь это повышает риск кровотечений, что в некоторых случаях может представлять прямую угрозу для жизни.

Лекарства

Йод и зелёнка: почему их стоит заменить на более современные антисептики

Да, мир уже давно живёт не йодом единым: на Западе более популярны его аналоги. Рассказываем, какие и почему.

Лекарства

Мифы о пользе витаминных комплексов

Когда-то цинга стала настоящим проклятием моряков. Представьте: плывёт человек на корабле несколько месяцев, питается вяленой рыбой и галетами, а потом – раз! На теле сыпь, и все зубы выпали.

Back To Top
Яндекс.Метрика