Архивы рубрики: Женщины

Учёные порекомендовали женщинам проходить ежегодный скрининг рака груди уже с 30 лет

Но не всем: обследоваться нужно только тем, у кого увеличена плотность молочных желез, были случаи рака в семье, или тем, кто уже перенёс эту болезнь. Такие рекомендации прозвучали на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки.

9 правил планирования беременности

Планирование беременности нужно начать примерно за 3 месяца до зачатия – этого времени хватит, чтобы подготовить тело. Вот что нужно сделать:

Когда прекратить грудное вскармливание?

Уже никто не сомневается в пользе грудного вскармливания. Но о том, до какого возраста кормить ребенка, не перестают спорить и мамы, и специалисты.

ВОЗ против кесарева сечения: почему учёные призывают женщин рожать самостоятельно?

В мире ежегодно рождается 140 миллионов детей. Большинство из них протекает без осложнений, но количество кесаревых сечений за последние 15 лет выросло почти в 2 раза: с 12 до 21%. В некоторых штатах США этот показатель и вовсе приблизился к 40%. По мнению ВОЗ, это ненужное и опасное злоупотребление возможностями хирургии.

Кровавые истории: как женщины переживали менструацию до изобретения прокладок и тампонов?

Даже в наше время менструация может доставить немало неудобств. Каково же было женщинам в веке, скажем, 15-ом? Давайте посмотрим и порадуемся, что у нас есть такой широкий выбор средств гигиены.

Новое открытие учёных: «совы» болеют раком груди чаще, чем «жаворонки»

К такому выводу пришли исследователи из Бристольского университета, после того как проанализировали генетическую информацию более чем 400 тысяч женщин. Эксперты отобрали 341 фрагмент ДНК, отвечающий за склонность к образу жизни совы или жаворонка. А затем изучили, как они соотносятся с риском развития болезни вне зависимости от других вредных факторов: табака, алкоголя и т.д.

Беременность после 30-ти: 7 популярных мифов

Времена, когда всех женщин после 25 записывали в старые девы, остались в прошлом. А вот предрассудки никуда не делись. Рассказываем, почему не нужно ставить себе цель «любой ценой родить до 30-ти».

Девственность: 7 глупых мифов

Такой маленький участок тела, а столько слухов и домыслов вокруг. Развенчиваем самые нелепые:

4 гинекологических «заболевания», которые лечат только в России

До сих пор в российские гинекологи пугают пациенток болезнями, о которых западные врачи даже не подозревают, и уж точно не пытаются вылечить. Рассказываем о самых «распространённых».

Всё, что вам нужно знать о противозачаточных таблетках

По данным ООН, 45% американок предохраняются с помощью таблеток. В России их предпочитают всего 9,5% женщин. Зато у нас самый популярный метод защиты от нежелательной беременности – прерванный половой акт. И это в 2018 году!

Яндекс.Метрика