Рубрика: Дети

Все о детях

Дети

Рахит и компания: поражения костей, тревоги родителей

Дети в первые два-три года жизни имеют особенности роста и физического развития, связанные с усиленным обменом веществ. Активное усвоение минеральных компонентов и витаминов, особенно жирорастворимых, приводит к росту скелета в длину и укреплению костей. Дефицит витамина D в этот период приводит к развитию рахита, системного поражения, от которого страдают органы и ткани, а также костная […]

Дети

Дефицит кальция у детей

Кальций – макроэлемент, который необходим для большинства самых важных процессов в организме. Проведенные исследования показали, что у 10-30% практически здоровых школьников снижена минеральная плотность костной ткани.

Дети

Уход за новорожденным. Вся правда о чувствительной коже ребенка.

Детская кожа отличается от кожного покрова взрослого человека по составу, внешнему виду и функции. Поэтому уход за кожей ваших маленьких сокровищ должен учитывать эти различия.

Дети

Уход за младенцем: 5 самых распространённых ошибок новоиспечённых родителей

Молодые мамы и папы вечно находятся на перепутье: бабушки советуют одно, врачи – другое, более опытные друзья – третье. Кому верить?

Дети

Полезные и вредные перекусы: что дать ребёнку в школу?

Дети проводят в школе от 5 до 8 часов и, соответственно, тратят там много энергии. Недостаток калорий может вызвать усталость, снижение концентрации внимания и головные боли.

Дети

Сотни детей в России ежегодно выпадают из окон. Как предотвратить беду?

По данным МВД, в 2018 году произошло около 800 случаев выпадение детей из окон. 80% от полученных травм умерли еще до приезда врачей, среди остальных многие стали инвалидами.

Back To Top
Яндекс.Метрика