Архивы рубрики: Дети

Головные боли у детей: причины, симптомы, лечение

Специалисты отмечают, что головные боли у детей, наряду с болями в животе, являются наиболее частой причиной обращения к педиатрам. В основном причины головных болей у малышей такие же, как у взрослых, но, если ребенок очень маленький и не может объяснить, что именно у него болит, могут возникнуть затруднения с диагностикой.

У ребёнка диатез: что делать?

Диатез – это не болезнь. Так обычно называют симптомы атопического дерматита (экземы) у маленьких детей: покраснение, сухость кожи и зуд. В России многие врачи считают его диагнозом, однако в США диатез никто не лечит. Кто прав и что делать с «красными щёчками» ребёнка? Рассказываем обо всём по порядку.

Опасно ли ребёнку есть снег?

Дети (да и некоторые взрослые) считают, что от поедания снега и облизывания сосулек вреда не будет. Так думали и древние римляне: они даже обливали снег мёдом. Получался десерт, похожий на мороженое.

Почему ребёнок сильно потеет во сне

Потовые железы начинают развиваться с первого месяца жизни, а заканчивают – примерно к 5 годам. Поэтому дети потеют сильнее, чем взрослые: у них ещё просто не налажена система терморегуляции.

Новое исследование: что произойдёт, если проглотить лего?

Учёные не сидят без дела. На этот раз они решили скормить добровольцам детали от конструктора Lego: а именно голову от игрушечного человечка. Этот предмет занимает второе место по частоте, с которой его глотают дети. На первом стоят монеты.

Отоларинголог для ребенка

Отоларинголог для ребенка

Нет ничего хуже, когда ребенок болеет, особенно когда это связано с носиком, горлом или с ушами, то есть органами ЛОР. Отит, ангина, аденоиды, гайморит, тонзиллит в хронической форме, да и попросту самая обычная простуда – эти все и прочие недуги подстерегают малышей из года в год. Спросите, а почему именно уши, горло и нос?

Почему он все время болеет?

Почему ребенок часто болеет? Диагноз «часто болеющий ребенок» ставят чуть ли не каждому второму. А родители голову ломают: и как с этим жить?

Прививки от гриппа: почему они нужны детям

Прошлый сезон гриппа стал худшим за последние 40 лет. По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, от этого заболевания погибло около 80 000 человек. И это на 10 000 случаев больше, чем от передозировки наркотиков.

Учёные посоветовали не закапывать детям в нос при простуде

Капли для носа запросто могут отправить ребёнка в реанимацию – заявляют врачи и учёные. Давайте разбираться, что не так с этим средством.

Питание детей — нескончаемый источник переживаний мам.

9 причин, почему ребенок не ест. Как и когда у малышей формируется придирчивость и избирательность в еде? Что влияет на их вкусовые предпочтения? Почему дети отказываются есть? Причин может быть несколько.

Яндекс.Метрика