Архивы рубрики: Дети

Прививки от гриппа: почему они нужны детям

Прошлый сезон гриппа стал худшим за последние 40 лет. По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, от этого заболевания погибло около 80 000 человек. И это на 10 000 случаев больше, чем от передозировки наркотиков.

Учёные посоветовали не закапывать детям в нос при простуде

Капли для носа запросто могут отправить ребёнка в реанимацию – заявляют врачи и учёные. Давайте разбираться, что не так с этим средством.

Питание детей — нескончаемый источник переживаний мам.

9 причин, почему ребенок не ест. Как и когда у малышей формируется придирчивость и избирательность в еде? Что влияет на их вкусовые предпочтения? Почему дети отказываются есть? Причин может быть несколько.

Зачем ребенку психиатр?

В начале учебного года особенно актуальны вопросы, касающиеся психического здоровья наших детей. О них мы поговорили с детским психиатром Елисеем Осиным.

В путешествие с малышом

Путешествие с грудным ребенком – одни считают, что это мучение для родителей и малыша, а другие спокойно уезжают далеко и надолго.

Из каких детей получаются полные взрослые?

Эллин Сэттер: «ВАША ЗАДАЧА ВЫРАСТИТЬ НЕ ХУДОГО, А СЧАСТЛИВОГО РЕБЕНКА»
Из каких детей получаются полные взрослые? Американский диетолог Эллин Сэттер убеждена: часто из тех, кого в детстве активно пытались «похудеть».

Детские летние болезни профилактика

Лето прекрасная пора чтобы набраться сил и здоровья на целый год. Даже летом болезнь может внезапно настигнуть ребенка, в статье обсудим тему детские летние болезни профилактика. Летом наиболее часто причиной недугов у детей могут стать инфекционные заболевания. Самые распространенные ангина, летний грипп, ветрянка.

Можно ли купать ребенка при ветряной оспе

Можно ли купать ребенка при ветряной оспе зависит от степени тяжести болезни, ее продолжительности и масштабности высыпаний. Обычно ветрянка проходит за две недели, поэтому отказываться от купания не стоит. Мочить сыпь можно, только обычное средство для мытья лучше заменить успокаивающими травяными настоями и отварами.

Лечение ветрянки во рту у ребенка

Ветряная оспа быстро передается от больного к здоровому человеку. Как избавиться от данного заболевания, знают многие. А вот как проводится лечение ветрянки во рту у ребенка, чем обрабатывать высыпания, и какие могут быть осложнения, известно не каждому.

ЕСЛИ У МАМЫ БОЛИТ ГОЛОВА, У РЕБЕНКА БОЛИТ ЖИВОТ

Почему у детей вечно болит живот, как справиться с злополучным ротавирусом, когда нужны пробиотики и как быть с непереносимостью молока ?

Яндекс.Метрика