Архивы рубрики: Питание

Почему нужно есть тыквенные семечки?

30 г. семян тыквы содержат около 150 ккал, 15 г. полезных жиров, и 8-10 г. растительного белка. Рассказываем, какие ещё есть плюсы у семян тыквы, и как включить их в свой рацион.

Лапша быстрого приготовления: насколько это вредно

Её часто демонизируют: наряду с колой и чипсами, лапша быстрого приготовления считается чуть ли не ядом. А между тем во всем мире ежегодно съедают 44 миллиарда упаковок этой лапши. Грозит ли это массовыми гастритами, язвами, инсультами и раком? Давайте посмотрим, что говорят исследования.

Похудеть без диет: 6 секретов

Как похудеть без диет? Американский диетолог Трейси Манн в своей книге «Секреты лаборатории питания» предлагает несколько простых, но действенных стратегий.

Специи известны людям сотни лет

Специи известны людям сотни лет. Ими ароматизировали жилища, лечили болезни и, конечно же, добавляли в пищу. Благодаря им по-новому могут «заиграть» совершенно обычные блюда.

Витаминные коктейли осени

Ранняя осень — время запасаться витаминами. Натуральные коктейли из сезонных овощей и фруктов обогатят организм необходимыми элементами и улучшат метаболизм.

Зачем считать калории

Эксперт: Наталья Карамнова, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела первичной профилактики ХНИЗ в системе здравоохранения ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины»

Внимание: как не отравиться грибами?

Можно пробовать все грибы, но некоторые – только раз в жизни. Как не отравиться грибами, и что делать, если это все же произошло?

Тонкости заморозки: 8 хитростей как это сделать правильно.

Известно, что овощи, фрукты и зелень при заморозке сохраняют свои вкусовые качества и витамины. Но только если делать это правильно.

Курс на натуральность

Мы едим много жирных и калорийных продуктов, что вредно прежде всего для печени. Как, используя натуральные продукты, сделать питание более здоровым?

Арбуз — не овощ, не фрукт и не совсем ягода. Это тыквина. Ее сезон – конец лета и начало осени.

Арбуз — не овощ, не фрукт и не совсем ягода. Это тыквина. Ее сезон – конец лета и начало осени.

Яндекс.Метрика