Архивы рубрики: Питание

Как поесть в ресторане, если вы на диете?

Вообще в похудении главное – дефицит калорий. Поэтому и дома, и в ресторане можно съесть что угодно: главное – потратить в этот день больше энергии, чем вы получили из еды. Но не все хотят за ужином с друзьями считать калории, да и не всегда их указывают в меню.

Чтобы сладость была в радость

Дед мороз дарит мешок конфет, гости угощают шоколадками, полки магазинов ломятся от сладостей в красивых обертках… Грозит ли эта бесконтрольная «сладкая жизнь» здоровью наших детей?

Правила правильного питания при повышенном давлении

Правила правильного питания при повышенном давлении

Еще одним бичом 21 века оказалась гипертония или же более по понятному – высокое давление, которым страдают не только пожилые, но и молодые люди, и даже дети.

В Новый год без лишнего веса: «облегчаем» праздничный стол

Майонез, сухарики и колбаса – это, конечно, прекрасно, но мы вам предлагаем пойти по другому пути. Что если приготовить на Новый год не менее вкусные, но куда более полезные и лёгкие блюда? Решайтесь! А мы расскажем, как это сделать:

Как не переесть за новогодним столом?

Фармацевты подсчитали, что в праздники россияне чаще всего покупают таблетки для улучшения пищеварения и от похмелья. Оно и понятно: в нашей стране Новый год – не Новый год без тазика оливье, селёдки под шубой и холодца. Как переварить все эти тяжёлые жирные блюда в новогоднюю ночь? Сейчас научим.

Чай или кофе? Ваши вкусы зависят от вашей генетики

Учёные изучили то, как мы воспринимаем горький вкус и то, как это влияет на выбор утреннего напитка. Оказалось, по вашим геном можно определить, будете вы кофеманом или поклонником чая. Результаты эксперимента опубликовали в журнале Scientific Reports.

Птица к новогоднему стол

Во многих странах есть традиция подавать птицу в качестве основного блюда и украшения новогоднего стола. Датчане готовят жареного гуся с сухофруктами, американцы и англичане – фаршированную индейку, а китайцы — запеченую утку, как символ крепкой семьи и благополучия. На Руси в почете всегда была цесарка, мясо этой птицы появлялось на столах российских царей и императоров.

Имбирь, корица, апельсин… Готовим новогодний глинтвейн

Европейская традиция приготовления рождественского глинтвейна вполне прижилась на нашей почве. Мы охотно делаем этот согревающий напиток, который вдвойне приятно пить, сидя морозным вечером в теплом доме у наряженной елки. А между тем, глинтвейн – это не только вкусно, но и полезно.

Культурные и гастрономические связи между Испанией и Россией

Расстояние между Испанией и Россией может создать впечатление того, что между странами существует большая разница на культурном и гастрономическом уровнях. Но достаточно лишь немного углубиться, чтобы увидеть, что связь гораздо более тесная, чем может показаться на первый взгляд…

Как питаться, чтобы избежать возрастных изменений мозга

Возрастные изменения организма – вещь неизбежная. Однако все мы пытаемся отсрочить момент, когда они начнут мешать обычной жизни. Кто-то принимает витамины и БАДы, кто-то посвящает массу времени спорту, кто-то пристальное внимание уделяет питанию. Сегодня поговорим о нем.

Яндекс.Метрика