Архивы за месяц: Сентябрь 2018

Зачем считать калории

Эксперт: Наталья Карамнова, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела первичной профилактики ХНИЗ в системе здравоохранения ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины»

7 упражнений для здоровья спины

Спина будет здоровой, а осанка правильной, если заботиться о позвоночнике каждый день. Доктор РЕНАТ НУРМУХАМЕТОВ,заведующий травматолого-ортопедическим отделением (вертебрологии)ЦКБ РАН, врач травматолог-ортопед, нейрохирург.

ДЕТОКС реальный и маркетинговый

Реклама часто предлагает нам очистить организм от шлаков с помощью пищевого детокса: соков, трав, БАДов. Насколько это эффективно?

Внимание: как не отравиться грибами?

Можно пробовать все грибы, но некоторые – только раз в жизни. Как не отравиться грибами, и что делать, если это все же произошло?

Если женщина не скрывает свой возраст, значит, она нагло довольна собой

Героиня: Елена Пятибрат акушер-гинеколог, нутрициолог-косметолог. На YouTube, Елены Пятибрат много секретов для тех, кто хочет сохранить красоту и молодость, когда в паспорте — 60+.

ДИАГНОЗ ПО ТАТУ

Идея использовать различные имплантируемые устройства и поверхностные приспособления для мониторинга состояния здоровья пришла учёным в конце 20 века. Переводные одноразовые татуировки, как и тату из стволовых клеток, помогают выявить опасные   болезни.

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Еще раз о пользе алкоголя. Алкоголь по-прежнему – на пике споров. Противники утверждают, что он вреден, защитники приводят данные исследований о пользе для сердца.

Тонкости заморозки: 8 хитростей как это сделать правильно.

Известно, что овощи, фрукты и зелень при заморозке сохраняют свои вкусовые качества и витамины. Но только если делать это правильно.

Курс на натуральность

Мы едим много жирных и калорийных продуктов, что вредно прежде всего для печени. Как, используя натуральные продукты, сделать питание более здоровым?

Чем заняться в сентябре?

250 ккал сжигает человек весом 65 кг за 30 минут бега трусцой. При этом работают 45% всех мышц. Бег трусцой стимулирует перистальтику кишечника, предупреждая запоры, а вырабатывающиеся эндорфины создают ощущение эйфории на несколько часов.

Яндекс.Метрика