Архивы за месяц: Ноябрь 2018

Моя история. Месяц под прицелом

«Три года назад мне поставили диагноз. Рак. Проревев сутки, я переименовала слово «рак» в «краб», запретила близким жалеть меня и решила во что бы то ни стало вылечиться…».

Почему женщины живут дольше мужчин?

Разрыв может колебаться в зависимости от страны, но в среднем по миру разница составляет не меньше 3 лет. А в России – целых 13 лет! Почему же мужчины обречены проститься с жизнью раньше? Давайте разбираться.

Утро вечера мудренее: как сон действует на наши эмоции и память

Пословица не врёт: с утра действительно многие события воспринимаются по-другому. Неприятности перестают быть такими страшными, а решения принимаются легче. И даже дети после тихого часа становятся менее раздражительными и более послушными. Что же происходит с нашими эмоциями во сне? Давайте посмотрим.

Почему он все время болеет?

Почему ребенок часто болеет? Диагноз «часто болеющий ребенок» ставят чуть ли не каждому второму. А родители голову ломают: и как с этим жить?

Один из главных критериев выбора подушки — это наполнитель

С подушкой в обнимку! Один из главных критериев выбора подушки — это наполнитель.

Холодные руки: в чем причина и что делать?

Не помогают ни теплые перчатки, ни растирания, ни занятия спортом. Постоянно мерзнут руки. Даже окружающие замечают «земноводный синдром» и смеются – любовь не греет. На самом деле это не повод для шуток!

Встать в строй!

С экрана телевизора предупреждают о наступлении гриппа. В метро, на работе все чихают и кашляют. Что делать, чтобы не оказаться на больничном?

5 вещей, которые на самом деле не вызывают рак

Доказательная медицина развивается, а в интернете и СМИ ежедневно появляется новая информация об онкологических заболеваниях. И всё равно вокруг слова «рак» остаётся куча мифов, домыслов и страшилок. Рассказываем, чего на самом деле не нужно бояться.

Дышите. Не дышите: 5 мифов о медитации

Медитативные практики становится всё более и более популярными, но многие всё ещё относятся к ним с большим подозрением. Яндекс и Google по самым популярным запросам выдаёт фразы «медитация – это грех», и «медитация – это секта». Что ж, самое время развенчать несколько популярных мифов.

Новое открытие учёных: «совы» болеют раком груди чаще, чем «жаворонки»

К такому выводу пришли исследователи из Бристольского университета, после того как проанализировали генетическую информацию более чем 400 тысяч женщин. Эксперты отобрали 341 фрагмент ДНК, отвечающий за склонность к образу жизни совы или жаворонка. А затем изучили, как они соотносятся с риском развития болезни вне зависимости от других вредных факторов: табака, алкоголя и т.д.

Яндекс.Метрика