Daily Archives: 22.11.2018

Гимнастика для глаз профессора Аветисова

В течение дня глаза испытывают постоянное напряжение и переутомляются. Расслабить глазные мышцы и сохранить зрительные функции поможет простая профилактическая гимнастика.

Михаил Полуэктов: «Сновидения – это сказки, которые мозг рассказывает сам себе»

Наш гость: Михаил Полуэктов, сомнолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заведующий отделением медицины сна университетской клинической больницы №3.

Как понять, что пора к психотерапевту?

Многие относятся к психотерапевтам и психологам с недоверием: мол, зачем это нужно, только деньги тратить. Ведь всегда можно поговорить с друзьями или уйти от тяжёлых мыслей в работу.

Пирсинг: опасно ли это?

Пирсинг – один из самых древних способов украсить тело. В Древнем Египте серёжки в ушах были символом знатности, а в Риме проколотые соски подчёркивали мужественность воина. И если о вкусах не спорят, то о влиянии пирсинга на здоровье поговорить стоит.

Долой пижамы: 7 причин спать обнажённым

Национальный фонд США подсчитал, что каждый третий американец спит голышом. И правильно делают! Рассказываем, почему и вам нужно примерить «костюмы Адама и Евы».

Медицинские банки: есть ли смысл ими лечиться?

Когда Майкл Фелпс дебютировал на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, зрители заметили на его теле кое-что необычное. Спину и плечи знаменитого пловца покрывали идеально симметричные круглые синяки.

Яндекс.Метрика