Daily Archives: 29.11.2018

Почему он все время болеет?

Почему ребенок часто болеет? Диагноз «часто болеющий ребенок» ставят чуть ли не каждому второму. А родители голову ломают: и как с этим жить?

Один из главных критериев выбора подушки — это наполнитель

С подушкой в обнимку! Один из главных критериев выбора подушки — это наполнитель.

Холодные руки: в чем причина и что делать?

Не помогают ни теплые перчатки, ни растирания, ни занятия спортом. Постоянно мерзнут руки. Даже окружающие замечают «земноводный синдром» и смеются – любовь не греет. На самом деле это не повод для шуток!

Встать в строй!

С экрана телевизора предупреждают о наступлении гриппа. В метро, на работе все чихают и кашляют. Что делать, чтобы не оказаться на больничном?

5 вещей, которые на самом деле не вызывают рак

Доказательная медицина развивается, а в интернете и СМИ ежедневно появляется новая информация об онкологических заболеваниях. И всё равно вокруг слова «рак» остаётся куча мифов, домыслов и страшилок. Рассказываем, чего на самом деле не нужно бояться.

Дышите. Не дышите: 5 мифов о медитации

Медитативные практики становится всё более и более популярными, но многие всё ещё относятся к ним с большим подозрением. Яндекс и Google по самым популярным запросам выдаёт фразы «медитация – это грех», и «медитация – это секта». Что ж, самое время

Новое открытие учёных: «совы» болеют раком груди чаще, чем «жаворонки»

К такому выводу пришли исследователи из Бристольского университета, после того как проанализировали генетическую информацию более чем 400 тысяч женщин. Эксперты отобрали 341 фрагмент ДНК, отвечающий за склонность к образу жизни совы или жаворонка. А затем изучили, как они соотносятся с

Круговорот мусора в природе: откуда в нашем организме пластик?

Толковый словарь английского языка Collins назвал словом 2018 года «одноразовый». За последние 5 лет его стали употреблять в 4 раза чаще. Рассказываем, как одноразовые бутылки, стаканы и пакеты захламили планету и не грозит ли нам мусорный апокалипсис.

Яндекс.Метрика