Daily Archives: 11.01.2019

Соревнование с самим собой

Кто-то вяжет крючком и готовит пирожные, а кто-то увлекается спортом, достигая невероятных результатов. Что движет этими людьми, которые после обычной работы в офисе идут испытывать себя и искать свой предел возможностей.

Роман Шмаков

Наш гость: Роман Шмаков, акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, главный врач Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. В.И.

Как сохранить здоровье в холода

Январь 2019 года обещает быть самым холодным месяцем этой зимы: температура воздуха опустится до минус 18-20°­­. Чтобы заполучить обморожение при такой температуре, достаточно несколько минут походить с оголёнными участками тела.

«Поцелуйная болезнь»: всё, что нужно знать об инфекционном мононуклеозе

Это острое вирусное заболевание, которое развивается из-за вируса герпеса 4-го типа. По статистике каждый второй ребёнок до 5 лет уже заражён герпесом. Однако у 95% людей вирус всю жизнь «спит»: болезнь развивается только у 5% пациентов.

Как поесть в ресторане, если вы на диете?

Вообще в похудении главное – дефицит калорий. Поэтому и дома, и в ресторане можно съесть что угодно: главное – потратить в этот день больше энергии, чем вы получили из еды. Но не все хотят за ужином с друзьями считать калории,

Почему нельзя спать в контактных линзах?

Контактные линзы – очень удобное и простое изобретение. Но иногда просто нет сил их снимать. А ещё можно случайно задремать прямо в них: в поездке или перед телевизором. Рассказываем, насколько страшно разок-другой уснуть в линзах.

Опасно ли ребёнку есть снег?

Дети (да и некоторые взрослые) считают, что от поедания снега и облизывания сосулек вреда не будет. Так думали и древние римляне: они даже обливали снег мёдом. Получался десерт, похожий на мороженое.

Яндекс.Метрика