Monthly Archives: Февраль 2019

История перфекционистки, или Находите время для себя!

Екатерина Чупахина, дизайнер, 35 лет, рассказывает свою историю. Личный опыт — самый ценный.

Тромбоэкстракция: как сейчас лечат ишемический инсульт

Инсульт — одна из главных причин смертности россиян. Каждый пятый пациент умирает, а каждый второй становится инвалидом. Однако страшных последствий можно избежать, если вовремя обратиться за помощью. Рассказываем, как современная медицина помогает пережить болезнь.

Дженерики: можно ли заменить лекарство дешёвым аналогом?

Копии оригинальных препаратов стоят дешевле, а действующее вещество у них — тоже самое. 15% участников опросов общественного мнения считают, что такие препараты ничем не хуже оригинальных. Можно ли сэкономить на лекарстве без вреда для здоровья? Давайте разбираться.

Заядлые курильщики перестают различать цвета

  Учёные обнаружили новую опасность сигарет: люди, которые выкуривают больше пачки в день, быстрее перестают различать цвета. А в пожилом они возрасте чаще лишаются зрения.

Как повысить эффективность работы сердца

Мы часто слышим, что лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний – это правильное питание и физическая активность. Сегодня поговорим о том, какие упражнения помогают повысить эффективность работы сердца.

Проблемы с печенью приводят к нарушениям работы сердца

Сердечно-сосудистые заболевания были и остаются основной причиной смерти пациентов во всем мире. И уже давно на первый план вышла проблема не только их лечения, но и профилактики.

Топ-5 самых опасных видов спорта

Международный олимпийский комитет опубликовал рейтинг самых опасных видов спорта. Рассказываем, какие из них в пятёрке лидеров и почему.

Полезно ли заменять шоколад фитнес-батончиками?

Худеющие и приверженцы здорового питания обычно предпочитают “полезные” перекусы: сладости из мюсли и ягод, протеиновые батончики, хлебцы. Можно ли всё это назвать здоровым питанием, и поможет ли такая еда сбросить вес? Давайте разбираться.

Новое исследование: риск развития рака у вейперов не ниже, чем у курильщиков

Мосгордума решила штрафовать столичные магазины за «вовлечение детей в курение вейпов, электронных сигарет и других подобных гаджетов». И это один из тех случаев, когда политики и учёные полностью солидарны: «парение» не так безопасно, как нам казалось.

Взрыв газа: как избежать катастрофы

По данным «МосГаза» в пожарную службу ежедневно звонят 80 москвичей с жалобами на запах. Рассказываем, как не допустить утечку и что делать, если вы подозреваете, что она могла произойти.

Яндекс.Метрика