Архивы за день: 09.02.2019

Что может биологическая обратная связь?

МОЖНО ЛИ ЗАМЕДЛЯТЬ СВОЙ СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ ИЛИ СНИЖАТЬ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ УСИЛИЕМ ВОЛИ, ТОЧНЕЕ — С ПОМОЩЬЮ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ (БОС)?

Антибиотики, гормоны роста и паразиты: разбираемся в «куриных» страшилках

В последнее время всё больше людей отказываются от красного мяса: одни по этическим причинам, другие из соображений здоровья. Рассказываем, насколько полезна альтернатива в виде домашней птицы и как её правильно выбрать.

Допинг для мозга: стоит ли принимать ноотропы и нейропротекторы?

За последние 2 года продажи «умных таблеток» в США выросли на 14%. В России — всего на 2%, однако, в ближайшие 10 лет фармацевты обещают поднять их до 20% в год. Действительно ли нейропротекторы и ноотропы могут сделать нас умнее? Давайте разбираться.

Остановка сердца: 7 признаков того, что это может произойти с вами

В ночь со 2 на 3 февраля умер культовый российский рэпер Децл. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. В 35 лет (именно столько исполнилось артисту) мало кто задумывается о сердечных заболеваниях.

Меньше мяса, больше овощей: минздрав Канады выпустил новые рекомендации по питанию

Документ не содержит строгого меню, но зато много внимания в нём уделено пищевым привычкам. Руководство обсуждают по всему миру: многие признали его максимально полезным. Рассказываем, что именно нам посоветовали канадцы.

Яндекс.Метрика