Daily Archives: 07.03.2019

Чем грозит отёк

Вечером любимые туфли становятся малы, а утром без слез не можете взглянуть на себя в зеркало? Отеки – не просто досадная мелочь, а реальная угроза здоровью.

Варикоз

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, сердечно-сосудистый хирург, сотрудник отделения хирургии сосудов ФГБУ Института хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава РФ Евгений Федоров.

Гематоген: полезен ли главный БАД нашего детства?

В России гематоген начали выпускать после 1917 года: врачи назначали его солдатам с анемией. Нужно ли есть его в 2019 году и, если нужно, то кому? Давайте разбираться.

Не простуда: 5 необычных причин кашля

Кашель может быть симптомом серьёзных болезней, вплоть до сердечной недостаточности. Рассказываем, как распознать его причину и что делать дальше.

Пять шагов к здоровому сну на спине каждую ночь

Правда ли, что поза на спине является самой лучшей для сна? Возможно. Но это зависит от ряда факторов. Например, у беременной женщины эта поза может повысить давление в области живота и создать ощущение дискомфорта.

Британец излечился от ВИЧ при помощи пересадки костного мозга

Британец излечился от ВИЧ при помощи пересадки костного мозга и это второй подобный случай в истории: первый произошёл 12 лет назад. Об успехе британских врачей сообщил The New York Times со ссылкой на авторов проекта.

Яндекс.Метрика