Monthly Archives: Апрель 2019

МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ

Это страшный сон всех женщин и многих мужчин, которым важно хорошо выглядеть. Почему они возникают?

НАШИ «ЛИШНИЕ» ОРГАНЫ

Произошли ли мы от обезьяны? Некоторые наши органы однозначно подтверждают теорию эволюции.

Йога по науке: как асаны влияют на организм

Инструкторы йоги убеждают, что это не просто спорт, а образ жизни. Ведь помимо тела, этот вид спорта работает с «головой» и может даже избавить от нервных расстройств. Рассказываем, как именно йога влияет на организм, и кому она противопоказана.

Багеты и круассаны: почему французы едят и не толстеют

Во Франции в 3 раза меньше людей болеют ожирением, чем в России. Рассказываем, в чём секрет местной кухни.

Что важно знать об инфекции мочевыводящих путей

Жжение при мочеиспускании является характерным признаком инфекции мочевыводящих путей (ИМП), с которым знакомо большинство женщин. ИМП невероятно распространены: риск женщины заразиться такой инфекцией в течение жизни колеблется от 40 до 50 и более процентов.

Мифы о сне

Представления большинства из нас о сне имеют под собой мало оснований и могут быть даже вредны для здоровья. К таким выводам пришли ученые из Медицинского института Лангон (Нью-Йорк). Результаты их исследований опубликованы в журнале Sleep Health («Здоровье сна»).

Сколько можно съесть яиц, чтобы не навредить здоровью?

Уже несколько лет исследователи спорят о свойствах яиц: один считают, что их можно есть в неограниченном количестве, а другие — что избыток повышает риск сердечных болезней. Рассказываем, как обстоят дела на самом деле.

Глина для лица: стоит ли пользоваться

В интернете полно рецептов из глины: её наносят на лицо, на волосы и тело. Иногда даже принимают внутрь: вместо слабительного. А на прилавках можно найти множество её видов: голубую, розовую, белую, зелёную.

Только не девочка: учёные насчитали 23 млн жертв селективных абортов

23 млн человек – это почти Австралия. Именно столько девочек не появились на свет только потому, что их родителей не устроил пол будущего ребёнка. Об этом рассказали авторы масштабного исследования, опубликованного в журнале американской Национальной академии наук.

Мытьё сырого мяса и ещё 6 опасных кулинарных привычек

Некоторые «кухонные» привычки могут кажутся безобидными, но на самом деле из-за них вы ежедневно рискуете своим здоровьем. Рассказываем о самых опасных.

Яндекс.Метрика