Monthly Archives: Июнь 2019

Хрустящая польза: почему вам стоит добавить редис в свой рацион

Это один из немногих овощей, который выращивают в невесомости на Международной космической станции. Редис выбрали не просто так: корнеплод быстро созревает, и его можно есть целиком, даже с листьями.

Худые ноги и полное тело: чем опасен синдром Иценко-Кушинга

Симптомы этой болезни впервые описали советский невролог Николай Иценко и американский хирург Харви Кушинг — в их честь и назвали это тяжёлое эндокринное заболевание.

Как понять, что у вас киста яичника: 7 симптомов

Киста яичника – распространенное женское заболевание. Чаще всего эти образования рассасываются сами собой, но иногда они могут угрожать здоровью и даже жизни. Рассказываем, как понять, что вы могли столкнуться с патологией, и что делать дальше.

Фастфуд – один из виновников возникновения пищевой аллергии

Согласно новому исследованию, пристрастие людей к обработанным пищевым продуктам в последние несколько десятилетий может быть причиной резкого возникновения и тяжелого течения пищевой аллергии.

Польза или вред: стоит ли пить минеральную воду?

«Минеральными водами» лечились ещё аристократы позапрошлого века. Действительно ли этот напиток полезнее обычной воды, и всем ли можно её пить? Давайте разбираться.

Болезнь Крона: симптомы, диагностика, лечение

Ещё несколько лет назад считалось, что болезнь Крона сложно поддавалась лечению. Однако с тех пор появилось несколько способов терапии, которые возвращают пациентов к обычной жизни уже через пару месяцев. Рассказываем, как они работают.

Смузи и соки – тайные враги здоровья

С подачи фитнес-блогеров и пабликов о похудении эти напитки получили репутацию полезных, вкусных и необходимых для здоровья. Но на самом деле смузи и соки (в том числе и свежевыжатые) далеко не всегда полезны. Рассказываем, кому, когда и почему их пить

ОПЯТЬ У ТЕБЯ НОГИ ХОЛОДНЫЕ!

Промочить ноги и замерзнуть может каждый. Но для некоторых холодные ноги – постоянная проблема. Отчего они леденеют?

Полезна ли томатная паста?

Томатную пасту уже давно используют в кулинарии: ещё в XIX веке итальянские повара варили помидоры, чтобы смазывать ими основу для пиццы. В наше же время продукт добавляют и в мясные блюда, и в борщи, и во многие соусы.

Потерять лицо: чем опасен паралич Белла

Паралич Белла — это самая распространённая форма паралича лицевого нерва: по статистике, недуг встречается у 23 человек из 100 тысяч. Рассказываем, что это за болезнь, почему она возникает, и можно ли от неё вылечиться.

Яндекс.Метрика