Яндекс.Метрика

Monthly Archives: Август 2019

Новое исследование: нежелательная беременность для женщины вреднее, чем аборт

К такому выводу пришли учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Результаты их исследования опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Сотни детей в России ежегодно выпадают из окон. Как предотвратить беду?

По данным МВД, в 2018 году произошло около 800 случаев выпадение детей из окон. 80% от полученных травм умерли еще до приезда врачей, среди остальных многие стали инвалидами.

Можно ли вылечить недержание мочи без операции? Да!

Мы расскажем обо всех существующих методах лечения недержание мочи, но, прежде чем их пробовать, нужно посетить врача. Только специалист может узнать причину недуга, оценить риски и назначить лечение.

ДВИЖЕНИЕ К ЛЕНТОЧКЕ

Олимпийские игры 1988 года в Сеуле стали первой в мире масштабной демонстрацией метода кинезиотейпирования. Сегодня яркие ленты на телах спортсменов никого не удивляют, но по-прежнему вызывают интерес.

Почему плачет ребёнок? 7 неочевидных причин

Были времена, когда к детскому плачу относились достаточно прохладно. Мол, поплачет и перестанет, нечего баловать. К счастью, учёные давно выяснили: крик младенца нельзя игнорировать.

Красота без жертв: как сделать маникюр и не лишиться здоровья

Рассказываем в вопросах и ответах: что нужно знать, чтобы выйти из салона с красивыми ногтями, а не с мешком проблем.

Был ли кариес у древних людей?

Наши далекие предки тоже страдали от кариеса. Хотя в их рационе не было рафинированного сахара и газированных напитков, зубная боль не миновала и их.

Тренировка во вред: когда лучше остаться дома

Спорт – это один из самых эффективных способов укрепить здоровье, однако иногда лучше о нём и не думать. Рассказываем, в каких случаях с чистой совестью можно (и нужно) пропустить тренировку.

Презервативы: 12 ошибок, которые лишают их эффективности

Казалось бы, что тут сложного: надень презерватив, и ты надёжно защищен от ЗППП и нежелательной беременности. А нет, есть нюансы, которые делают могут всё испортить.

Фитотерапия: почему не стоит лечиться травами самому

Рассказываем, почему лекарственная «химия» намного менее опасна, чем самолечение травяными сборами.