Monthly Archives: Сентябрь 2019

Какие сердечно-сосудистые заболевания чаще атакуют женщин?

Вопреки распространённому мнению, женщины сталкиваются с такими болезнями не реже, чем мужчины. А иногда и намного чаще. Рассказываем, чем отличаются “женские” симптомы заболеваний, и как их предотвратить.

Железное сердце: что съесть, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний

Чтобы этот орган оставался здоровым в любом возрасте, нужно не только отказаться от вредных привычек и регулярно двигаться, но и правильно питаться. Рассказываем, какие продукты вам в этом помогут.

Уход за младенцем: 5 самых распространённых ошибок новоиспечённых родителей

Молодые мамы и папы вечно находятся на перепутье: бабушки советуют одно, врачи – другое, более опытные друзья – третье. Кому верить?

Рак стал главной причиной смерти в развитых странах

В журнале Lancet опубликовали результаты нового, масштабного исследования: оказалось, что в странах с высоким уровнем дохода люди стали чаще всего умирать из-за рака.

Экстренная контрацепция: как не забеременеть после незащищённого секса?

26 сентября ежегодно отмечают Всемирный день контрацепции. Его цель — распространить знания о средствах защиты и сократить количество незапланированных случаев беременности.

Как вылечить синдром раздражённого кишечника?

По статистике ВОЗ, синдром раздражённого кишечника диагностируют как минимум у 20% населения планеты. По неофициальный данным больных ещё больше: многие не обращаются к врачу потому, что принимают болезнь за признаки отравления либо запора.

Почему Россия оказалась в тройке лидеров по количеству самоубийств?

В начале сентября ВОЗ опубликовала доклад: оказалось, что Россия занимает третье место в мире по количеству совершённых суицидов. По числу трагедий среди мужчин мы вовсе оказались в лидерах.

7 смертных грехов глазами психофизиолога

ЛЮДЯМ СВОЙСТВЕННЫ СЛАБОСТИ. ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ И ВСЕГДА ЛИ НУЖНО С НИМИ БОРОТЬСЯ.

Мама, папа, я – походная семья!

Беременность, маленькие дети – не повод ограничивать свои интересы и отказываться от любимого увлечения. Наоборот, дети в полной мере разделят его, и тогда оно станет общим для всей семьи.

Всё, что нужно знать о менструальных чашах

Рассказываем о более экологичной, удобной и экономной альтернативе одноразовым прокладкам и тампонам.