Яндекс.Метрика

Daily Archives: 17.09.2019

Анна Нетребко: «Я такая, какая есть»

В сентябре мировой оперной звезде исполняется 48 лет. Анна Нетребко призналась, что не мечтала о такой славе, рассказала о сложностях своей профессии и о том, как смогла сохранить естественность и искренность.

Как понять, что у вашего ребёнка депрессия?

Да, депрессия – не только взрослая проблема: среди всех причин смерти людей в возрасте от 15 до 29 лет это заболевание занимает второе место.

Как на нас влияет атмосферное давление?

Люди часто жалуются на метеозависимость: мол, мигрень, боли в суставах и сердце мучают — а виновато атмосферное давление. Некоторые даже говорят, что по своему самочувствию могут предсказать дождь.

Второй хлеб: насколько полезно есть картошку?

Вокруг картофеля сложилось много мифов: якобы он повышает уровень холестерина, провоцирует ожирение и совсем не содержит витаминов. Рассказываем, чем действительно полезен этот овощ, и может ли он навредить организму.

Польза или вред: соевый соус

Впервые добавлять соевый соус в мясные и рыбные блюда стали китайцы: они вымачивали бобы и смешивали их с грибами. Рассказываем, из чего делают современный продукт, и стоит ли его есть.

«Детские» прививки, которые нужно делать взрослым

Некоторые люди считают, что вакцинацию от кори, краснухи и других инфекционных заболеваний нужно делать только один раз в жизни. Рассказываем, почему это заблуждение, и какие прививки необходимо повторить во взрослом возрасте.