Daily Archives: 24.09.2019

Свекла – суперфуд

Диетологи во всем мире признают свеклу суперфудом. Овощ неприхотлив, долго хранится и стоит копейки, пришла пора сделать его королём рациона.

Марина Битянова: «Надо больше доверять детям, тогда мы нанесем им меньше вреда, чем, если попытаемся сделать их более понятными для нас.»

«Надо больше доверять детям, тогда мы нанесем им меньше вреда, чем, если попытаемся сделать их более понятными для нас.

ЖЕНСКОМУ МОЗГУ НЕОБХОДИМО ОФИСНОЕ ТЕПЛО

Чем теплее в офисе, тем лучше работает женский мозг, выяснили учёные.

Топ-5 полезных индийских блюд

Индийская кухня — одна из самых разнообразных и сбалансированных в мире. Она сочетает в себе кулинарные традиции нескольких народов: от монголов индийцы научились в тандырных печах, англичане привили культуру чаепития, а португальцы завезли перец чили и другие специи.

Как правильно вызвать скорую, и что делать дальше?

Да, и тут можно наделать ошибок. Рассказываем, как позвать медиков на помощь так, чтобы не усложнить им работу, и повысить шансы пострадавшего на выживание.

В США умерли 7 вейперов, ещё сотни – тяжело больны. Что происходит?

Министерство здравоохранения США сообщило: уже семеро американцев умерли от вейпинга. В Канаде также выявили первый случай тяжелого лёгочного заболевания, которое могло развиться из-за вейпа.

Киноа против гречки: какая крупа полезнее?

ВОЗ рекомендует питаться так, чтобы 40% рациона приходилось на крупы. Что лучше — новые и дорогие продукты вроде киноа или старая-добрая гречка?

Деформация вкуса: опасно ли есть мел, глину и песок?

Около 10% людей в мире периодически испытывают желание съесть что-то несъедобное вроде куска мела или горстки песка. Рассказываем, откуда берутся такие вкусовые предпочтения, и стоит ли их лечить.