Monthly Archives: Октябрь 2019

ТАЙНЫ КРОВИ

Даже о сложных нейронных связях головного мозга человечество имеет большее представление, чем о содержимом наших сосудов.

Законы долголетия или как продлить жизнь

В сутках 24 часа, а это 1440 минут или 86 400 секунд – и эти цифры одинаковы для всех. Но вот сколько лет продлится жизнь, зависит от того, на что мы тратим каждый день.

В поиске альтернатив

По данным ВОЗ более 60% курильщиков хотели бы отказаться от употребления табака. Каждый год примерно треть из них пробует бросить курить, но получается это лишь у 10%.

Best of the best: рейтинг лучших диет мира

Международные эксперты в области питания составили новый рейтинг лучших диет и опубликовали его в журнале U.S. News. Диетологи, врачи и учёные оценили 41 систему питания и выбрали лучшие.

Фитнес по науке: 6 лучших упражнений для вашей попы

В эпоху Инстаграма чуть ли не каждый десятый называет себя фитнес-тренером и продаёт собственные программы тренировок. Однако не все они безопасны, и не все действительно работают.

Ранние подъёмы: как сделать их менее невыносимыми?

Световой день становится всё короче, а попытки встать по будильнику всё чаще проваливаются? Не беда, мы знаем, что с этим делать.

Как обеспечить кожу коллагеном?

Что сделать, чтобы кожа стала упругой и свежей? Насытить ее коллагеном. Как именно и откуда его взять, мы расскажем подробно.

Смертельно опасен: препарат «Ранитидин» изъяли из аптек

Это лекарство от изжоги и язвы желудка продавалось по всему миру десятки лет. Появление Ранитидина стало настоящей революцией: многим пациентам с язвой он помог избежать тяжёлой операции.

Стиральные машинки-убийцы: как они распространяют опасные бактерии

Учёные из немецкого Института гигиены и общественного здоровья в Бонне рассказали, что стиральная машина может быть источником патогенных бактерий. Результаты их исследования опубликованы в журнале Applied and Environmental Microbiology.

Как работа печени влияет на наше настроение

Французы называют печень «железой настроения» не просто так. Учёные из Эдинбургского университета на протяжении 10 лет изучали состояние этого органа у 165 тысяч добровольцев.