Условия применения изогнутого и прямого ларингального зеркала

Осмотр ЛОР-органов происходит с использованием специализированных инструментов. Практикующие специалисты применяют для этого прямое или изогнутое ларингальное зеркало.

Особенности ларингального зеркала

Оттоларинголог проводит осмотр и диагностику заболеваний горла, носа, ушей, голосовых связок. Для эффективной работы специалисты используют ларингальное зеркало. Инструмент имеет несколько характерных особенностей:

  • производится из нержавеющей медицинской стали;
  • подвергается стерилизации;
  • может использоваться для детей и взрослых.

Ларингальное зеркало может производиться цельным или разборным. Каждый специалист выбирает оптимальный вариант.

По форме ручки зеркало бывает прямым или изогнутым. Зеркало со съемным держателем можно стерилизовать по отдельности или все вместе. Для осмотра следующего пациента будет достаточно поменять только отражающую поверхность.

Прямое или изогнутое — какое зеркало выбрать?

Ларингальное зеркало помогает провести осмотр гортани при диагностическом или профилактическом осмотре. Основное преимущество изогнутой модели заключается в более широком угле обзора гортани.

Таким образом практикующий врач в своем арсенале может иметь несколько прямых зеркал и буквально 1-2 изогнутых для сложных случаев.

При выборе инструмента врач всегда обращает внимание на качество изделия. Популярностью пользуются изделия от производителя KaWe, так как они характеризуются:

  • высокой прочностью;
  • простотой и удобством использования;
  • широким полем обзора;
  • эргономичным дизайном.

При использовании ларингального зеркала необходимо следить за тем, чтобы оно не запотевало. Для этого за несколько секунд до осмотра рекомендуется прогреть инструмент. Новейшие модели выпускаются со встроенной подсветкой. Это позволяет нагревать само зеркало при помощи лампочки.

Применение в работе инструментов высокого качества увеличивает точность диагностики. При помощи ларингального зеркала намного проще назначить эффективное лечение для ребенка или взрослого.

Организовать работу кабинета или целого отделения можно при оптовом заказе изогнутых и прямых ларингальных зеркал.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Можно ли полоскать горло хлоргексидином

Хлоргексидин – это лекарственный препарат, обладающий сильными антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Он эффективно действует против трихомонад, хламидий, уреаплазмы, гонококков, герпеса, ДАЛЕЕ

Удобрение для растений из банановой кожуры

Оказывается, бананы могут быть полезны не только людям, но и растениям, как садовым, так и комнатным. Все дело в том, ДАЛЕЕ

Горячие точки COVID-19: 5 мест, которые стоит избегать по мере снятия ограничений

Количество новых выявленных случаев коронавируса снижается в России с каждым днём. В некоторых регионах уже начали ослаблять ограничения, введённые из-за ДАЛЕЕ

«Физическое препятствие»: как перчатки могут защитить от коронавируса

С 12 мая жители Москвы и Санкт-Петербурга обязаны носить в общественных местах средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук. По ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика