Важные вещи, которые нужно знать об увеличении груди

Начиная с 2000 года число проведенных пластических операций неуклонно растет . И наиболее популярной процедурой в данной области является  увеличение груди. К примеру, в 2018 году было выполнено более 300,000 операций по увеличению груди и более 100,000 операций по поднятию груди. Но прежде, чем пойти на такой шаг, женщинам стоит узнать ответы на ряд вопросов об увеличении груди. Давайте же их рассмотрим.

Что такое маммопластика?

Это пластическая операция, которая проводится для увеличения размера и формы женской груди. Она делается в основном с помощью имплантатов. Есть много причин, по которым женщины делают себе маммопластику, в том числе, когда они имеют значительную асимметрию или испытали потерю объема груди из-за потери веса или беременности, или в целом, чтобы улучшить свою форму и объем груди и создать больший баланс с остальными тело.

Какие типы грудных имплантатов сегодня доступны?

Грудные имплантаты состоят из силиконовой оболочки, которая либо заполнена связующим силиконовым гелем, либо физиологическим раствором (соленая вода):

  • Солевые имплантаты представляют собой силиконовые оболочки, заполненные стерильной соленой водой или физиологическим раствором. Если соляные имплантаты протекают, физиологический раствор поглощается организмом. Эта утечка может произойти, но подобное происходит довольно редко.
  • Силиконовые имплантаты заполнены специальным медицинским гелем, предназначенным для создания более естественного ощущения и взгляда на грудь по сравнению с солевыми имплантатами, особенно у худых женщин.

В конечном итоге решение о том, какой имплантат использовать, будет зависеть от эстетических целей и личных предпочтений.
Помимо материала, имплантаты также бывают разных форм и размеров. Круглые имплантаты довольно популярны и обычно выбираются женщинами, которые хотят значительного подъема и наполненности, а имплантаты в форме капель могут в некоторых случаях придавать груди более естественный вид.

Сколько обычно стоит маммопластика?

Точную стоимость всегда следует подробно обсудить с врачом, поскольку она может сильно различаться в зависимости от вашего местоположения и потребностей.

Идеальный кандидат на увеличение груди: кто он?

Для солевых имплантатов идеальным кандидатом является любая здоровая женщина от 18 лет и старше, а вот установку силиконовых имплантатов, врачи рекомендуют женщинам от 22 лет и старше. При этом, идеальная пациентка:

  • должна быть некурящей;
  • не должна быть беременной либо кормящей грудью;
  • должна быть полностью проинформированной;
  • иметь реалистичные ожидания;
  • иметь здоровый и стабильный вес.

Что нужно знать о самой процедуре?

Операция обычно проводится под общим наркозом, что означает, что пациент во время процедуры спит. Во время операции хирург использует небольшие разрезы, чтобы создать «карман», дабы освободить место для имплантата. Как только имплантат будет установлен, разрезы будут зашиты и перевязаны. В общем, вся процедура обычно длится 1-2 часа, и вскоре пациент может вернуться домой.

Основные риски

Как и в случае любой операции, при проведении маммопластики существуют потенциальные риски, о которых следует знать. К ним относятся:

  • Инфекционное заболевание.
  • Протечки имплантатов.
  • Болевые ощущения.
  • Избыточная рубцовая ткань.
  • Косметическая неудовлетворенность.
  • Асимметричность.

Поговорите об этом с вашим хирургом и заранее подготовьтесь к негативным моментам, что поможет вам решить любые проблемы и минимизировать риски.

Сколько времени занимает восстановление?

Восстановление варьируется от одного пациента к другому, поэтому общее время восстановления каждого человека может быть различным. В среднем полное выздоровление составляет от 4 до 6 недель. Большинство пациентов будут чувствовать себя значительно лучше в течение 1 недели после операции, но врачи обычно рекомендуют придерживаться легкой активности и не делать физических упражнений, пока пациентка полностью не почувствует себя здоровой.

Будут ли рубцы?

Все кожные разрезы носят постоянный характер и оставляют некоторый тип шрама, но в большинстве случаев они заживают очень хорошо и со временем становится трудно заметными. Большинство хирургов могут оставить минимальные рубцы в незаметном месте, например, под грудью, но пациенты всегда должны спрашивать о размере и расположении рубцов еще до проведения самой операции.

Каких результатов можно ожидать?

Важно пойти на эту операцию с реалистичными ожиданиями. Эта процедура может:

  • Улучшить наполненность груди.
  • Улучшить асимметрию.
  • Восполнить потерю объема.
  • Улучшить проекцию и форму груди.
  • Создать более сбалансированное соотношение бедер и груди.

Увеличение имеет некоторые ограничения, и в случае сильного понижения или провисания многим женщинам также потребуется дополнительный подтяжка груди. Это нормально и может быть легко выполнено одновременно.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Что такое ПМС?

Для некоторых из женщин ПМС или предменструальный синдром является регулярной частью менструальных циклов. Другие же могут задаться вопросом: «Что такое ДАЛЕЕ

Что должна знать девочка-подросток о половой связи

Проблемы, возникающие из-за безответственного отношения к половой связи Девочкам-подроскам стоить учесть один немаловажный момент, который они зачастую игнорируют при вступлении в половую ДАЛЕЕ

Выпадение волос у женщин: причины и лечения

Выпадение волос – одна из главных женских бьюти-проблем. Женщины всегда очень трепетно относятся к своим волосам, поэтому женская алопеция становится ДАЛЕЕ

Избыточное оволосение у женщин: косметический недостаток или «визитная карточка» болезни

Повышенное оволосение — косметический недостаток, и многие торопятся избавиться от нежелательных волос, при этом редко задумываются о причинах их появления. Ведь необходимое обследование — это ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика