Дерматолог объясняет ошибки ухода за кожей и мифы

Дерматолог объясняет ошибки ухода за кожей и мифы

Как дерматолог, я видела, как многие люди усердно трудились, заботясь о своей коже, но поверили некоторым мифам и начали совершать ошибки, которые, кажется, живут собственной жизнью. Позвольте мне поделиться некоторыми из наиболее распространенных.

Две наиболее распространенные ошибки:

  • Вы используйте мыло или средство, которое слишком жестко для кожи. Увлажняйте кожу правильно! Кожа должна сохранять структурные липиды, чтобы оставаться здоровой. Мыло удаляет их. Ваша процедура очищения должна удалять только избыток масла, продуктов и загрязнений, но не удалять более глубокие липиды в наружном слое мертвых клеток, который называется роговым. Тщательно выбирайте чистящие средства и используйте их только там, где они вам нужны. Например, руки и ноги часто не настолько загрязнены, чтобы их нужно было пенить; часто простое полоскание мылом, используемое для очищения лица, шеи, груди и подмышек, очищает руки. То же самое относится и к вашим ногам. Эмпирическое правило: если ваша кожа чувствует себя стянутой и сухой, когда она высыхает после очищения, вы чрезмерно лишили ее важных структурных липидов.
  • Изучение ухода за кожей из рекламы. Маркетологи делают рекламу, чтобы продать вам продукты. Узнавайте о уходе за кожей и лечении ваших проблем из надежных источников. Это относится к увлажнению, омоложению, лечению прыщей, покраснению лица и т. д. Люди часто хотят сияющей, мягкой, увлажненной кожи и используют дорогие продукты, которые, как утверждают производители, содержат редкие ингредиенты, или посредственные продукты с четкими рекламными кампаниями.

Лучший способ быстро получить сияющую кожу

С помощью пилинга можно добиться сияющей и увлажненной кожи с последующим нанесением продукта, который фиксирует воду во внешнем слое кожи.

Пилинг часто представляет собой сочетание физического (например, грубый скраб или ткань), используемого на влажной коже в душе. Это удаляет грубые, мертвые клетки, которые придают коже тусклый вид.

Затем, в течение трех минут после полного высыхания кожи, нанесите увлажняющий крем с ингредиентами, которые закупоривают влагу в коже.

Они могут включать гиалуроновую кислоту, глицерин и масла.

Каких секретов люди могут не знать?

Во-первых, солнцезащитный крем должен быть действительно широкого спектра, то есть он должен блокировать ультрафиолетовые лучи.

Он также нуждается в повторном применении, если вы используете его для защиты от солнца, особенно если вы используете химический УФ-фильтр. Это все то, что не является оксидом цинка или диоксидом титана. Из двух только что упомянутых минеральных фильтров цинк намного лучше защищает широкий спектр.

Во-вторых, активные молекулы не попадают в кожу.

Например, использование крема с коллагеном не добавит коллагена в вашу кожу, потому что молекулы коллагена слишком велики, чтобы попасть внутрь. Они просто сидят снаружи и являются пустой тратой денег. То же самое верно для всех больших молекул.

Позвольте науке направлять вас в выборе активных ингредиентов для предотвращения старения. Мы предлагаем несколько превосходных средств для ухода за кожей лица против старения. У нас также есть продукты, которые помогают противостоять признакам старения кожи тела, рук и ног. Эти продукты и процедуры включают ингредиенты, проверенные наукой, которые проникают в кожу, чтобы стимулировать клетки к выработке коллагена — например, такие компоненты, как ретинол, витамин С и гликолевая кислота. Эти ингредиенты должны быть скомбинированы в продукты для правильной работы. Продукты профессионального уровня, скорее всего, будут правильно сформулированы.

Наиболее распространенные мифы об уходе за кожей

Мои два любимых мифа об уходе за кожей таковы:

Цена продукта равна выгоде

Только обеспеченные люди имеют доступ к лучшему уходу за кожей. Если вы ухаживаете за кожей дома и узнаете о здоровье кожи и ее проблемах из достоверных источников, вы можете создать свой собственный режим, который действительно будет работать на вас!

Мой второй любимый миф заслуживает отдельного внимания — это концепция увлажнения кожи!

Как гидратация вписывается в уравнение здоровой кожи

Понятие «увлажнение» отличается для вашей кожи, чем для вашей общей физиологии. Увлажнение кожи должно происходить снаружи, потому что барьерная функция является абсолютной. Если нет, то жидкости тела будут постоянно просачиваться через кожу!

Это означает, что употребление большего количества воды не будет иметь никакого значения для увлажнения кожи, если только вы не настолько обезвожены, что заболели или ослабли. Только тогда кожа становится заметно бледной и вялой от физиологического обезвоживания. Питье большого количества воды полезно для здоровой общей физиологии. У здорового тела цвет лица лучше.

Не убедили?

Подумайте об этом с обратной точки зрения. Принятие ванны утоляет жажду? Нет, это не потому, что кожа является барьером, удерживающим внутреннюю и внешнюю наружу. Сухость кожи, которую вы видите, происходит снаружи этого барьера.

Да, сухость кожи, которую вы видите ежедневно, — это все обезвоживание, которое происходит на внешней стороне важного барьерного слоя (так называемого рогового слоя).

Этот барьер и нижележащий слой живых клеток, называемый эпидермисом, удерживает вашу внутреннюю физиологию и внешний мир. Когда барьер поврежден, он этого не сделает. Он начинает выглядеть сухим и грубым, и в конце концов появляется покраснение, шелушение и потертости.

Ваша кожа должна быть надлежащим образом увлажнена снаружи, чтобы сохранить здоровую, барьерную целостность. Ежедневно увлажняйте кожу с помощью хорошего крема, соответствующего вашему типу кожи. Используйте его в течение трех минут после того, как полотенце высохло так, чтобы оно зафиксировало воду в барьере, чтобы поддержать здоровый оттенок и структуру кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика