Лучшие процедуры в 40 лет

Лучшие процедуры в 40 лет

Если вам нужно еще одно напоминание о том, что 40 — это новые 30, Кортни Кардашьян, Рэйчел Макадамс и Адам Левин — всего лишь несколько знаменитостей, которым в этом году исполнилось 40.

Излишне говорить, что десятилетие выглядит лучше, чем когда-либо, и растет число нехирургических косметических процедур, которые могут устранить видимые признаки старения, такие как тонкие линии и морщины, гиперпигментация, провисание кожи и истончение волос. Принимая упреждающий подход к здоровью и уходу за кожей, пациенты могут отложить (или даже избежать) более инвазивные хирургические процедуры на далекое будущее.

Для лица

Инъекции нейротоксина

Если вы не начали получать Botox, Dysport, Jeuveau или Xeomin в возрасте 20-30 лет, еще не поздно! Согласно статистическому отчету Американского общества пластических хирургов за 2018 год, Ботокс (и его конкуренты) является наиболее популярным косметическим средством для людей старше 40 лет.

Сертифицированный дерматолог Шерил Карчер из Нью-Йорка, доктор медицинских наук, говорит, что у нее много пациентов, которые не начинают регулярное лечение ботоксом до 40–50 лет, и делают это по разным причинам. «Все разные», — говорит она. «Некоторые люди недовольны, некоторые — сквиттеры. У некоторых людей было серьезное повреждение кожи, другие по-настоящему хорошо заботились о своей коже и не наносили большого ущерба — даже в свои сорок и пятьдесят».

В то время как средство, парализующее мышцы, используется для предотвращения образования морщин в 20 и 30 лет, оно может продолжать оказывать разглаживающее и смягчающее действие, подавляя движение мышц, вызывающее появление морщин и линий. Инъекции занимают около недели, и для достижения наилучших результатов каждые три-шесть месяцев требуются корректировки.

Филлеры

Поскольку выработка коллагена и эластина в организме уменьшается с возрастом, мужчины и женщины могут начать замечать провисание, снижение эластичности кожи и уменьшение объема на лице, шее и теле. Для женщин гормональные изменения, которые сопровождают менопаузу, могут сильнее влиять на этот процесс.

В этих случаях филлеры могут использоваться на различных частях тела (хотя они чаще всего используются на лице), чтобы придать объем лиц и разгладить линии и морщины. «Пациенты в возрасте 40 лет теряют объем в области щек, и их челюсть и область подбородка становятся более выраженными», — говорит доктор Карчер. «В этой возрастной группе я думаю, что филлеры вокруг щеки и челюсти чрезвычайно преобразуют внешность».

Как и в случае инъекций нейротоксина, результаты бывают быстрыми и эффективными, но процедуры необходимо повторять каждые шесть месяцев или два года, в зависимости от типа наполнителя и обрабатываемой области.

Фракционное лазерное омоложение

Неравномерный тон и текстура кожи — еще одна проблема цвета лица, которая увеличивается с возрастом (и в сопровождение — снижение клеточного оборота). «К тому времени, когда пациенту за сорок, в зависимости от того, где он вырос и каков его образ жизни, на лице обычно появляются видимые признаки повреждения солнцем. Коричневые пятна, называемые «солнечным лентиго» и «пятнистой пигментацией»», — говорит доктор Карчер. «Кроме того, из-за окружающей среды кожа потеряла часть своего коллагена и эластина, и стали видны тонкие линии, обнаружилось небольшое провисание кожи».

Лазерная шлифовка — в частности, с использованием фракционных лазеров, — способна решить многие из этих проблем. Независимо от того, выбираете ли вы абляционную или неабляционную терапию, энергия лазера наносит контролируемый ущерб, стимулируя выработку коллагена, что приводит к более яркому, гладкому и плотному цвету лица.

«Лазер помогает омолодить кожу несколькими способами. Он нацеливается на пигментацию, устраняя коричневые пятна, а также стимулирует синтез коллагена и эластина», — говорит доктор Карчер. «Таким образом, в зависимости от того, какой ущерб нанесен, будет рекомендовано от одного до трех сеансов».

В то время как абляционные лазеры обладают способностью удалять слои кожи для более ярких результатов, лечение сопровождается более длительным временем простоя, чем после неабляционных обработок. Но следует отметить, что неабляционный фракционный лазер может потребовать от трех до пяти сеансов, чтобы увидеть желаемые эффекты.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг — это неинвазивная косметическая процедура на основе ультразвука, предназначенная для подтяжки и укрепления кожи без подтяжки лица. Метод работает, посылая концентрированные ультразвуковые волны глубоко в кожу и мышцы SMAS. В отличие от лазерных методов подтяжки кожи, он нацелен на внутренние (а не внешние) слои кожи. Ультразвуковые волны нагревают нижележащую ткань, чтобы активировать реакцию организма на заживление, что, в свою очередь, стимулирует выработку коллагена и эластина.

«У пациентов, которым за сорок, снижена выработка коллагена и эластина, а кожа немного провисает», — объясняет доктор Карчер. Технология обеспечивает подтяжку линию челюсти, кожи вокруг глаз и на лбу, одновременно поднимая брови. Метод также можно использовать для придания упругости коже декольте и даже живота.

Хотя процедура более эффективна, чем Ботокс и филлеры, она не достигает пропорций подтяжки лица. Как и большинство процедур, метод требует нескольких обработок (с интервалом в три-четыре недели) и предлагает решение для тех, кто ищет омоложение без скальпеля.

Для волос и тела

Скульптурирование тела

Если вы еще этого не поняли, многие естественные реакции и процессы организма начинают замедляться с возрастом. Обмен веществ не в последнюю очередь. В сочетании со снижением эластичности кожи пациенты в возрасте 40 лет могут выбрать хирургические и нехирургические процедуры контурирования тела, которые удаляют нежелательные жировые отложения с больших областей тела (подумайте: живот, ягодицы, бедра).

Существует целый ряд процедур различной степени инвазивности, которые подпадают под маркировку «лепка тела». Нехирургические процедуры, такие как CoolSculpting, SculpSure и UltraShape, например, устраняют избыточный жир путем его нагревания или замораживания. Между тем, более новые варианты, такие как EmSculpt, предлагают тонизирующие и укрепляющие преимущества благодаря использованию высокоинтенсивной сфокусированной электромагнитной технологии, которая имитирует эффект 20 000 хрустов в течение 30-минутной обработки.

Эти нехирургические методы лечения имеют минимальное время простоя (особенно по сравнению с хирургической подтяжкой живота или липосакцией), но для того, чтобы увидеть результаты, потребуется три-четыре сеанса. Хотя эффекты являются постоянными и полностью видны примерно через четыре-шесть месяцев, они требуют от пациентов поддержания стабильного, здорового веса.

Лечение истончения волос

В частности, у мужчин скорость роста волос может замедлиться после 40, что приводит к залысинам, истончению волос и облысению. Для пациентов с серьезным выпадением волос трансплантация является наиболее эффективным и наиболее инвазивным решением. Хотя существует несколько методов (микротрансплантация, щелевая, перфорированная прививка и т. д.), каждый метод включает перемещение волос из другой части тела в нужную область.

Наиболее эффективное безоперационное решение как для мужчин, так и для женщин — это обогащенные тромбоцитами плазменные инъекции. Как и в случае с “вампирским лифтингом”, этот процесс включает введение раствора обогащенной тромбоцитами плазмы (ОТП), состоящего из собственных тромбоцитов пациента (обычно кровь для этого берут из руки), в кожу головы и пораженные участки. Кровь действует как удобрение, способствуя более сильному и густому росту волос. Каждое лечение длится около получаса, и пациенты ежемесячно повторяют его в течение шести месяцев, а затем переходят на двухмесячное обслуживание.

Безрецептурные препараты и добавки также могут давать результаты, особенно в сочетании с инъекциями ОТП и другими профессиональными процедурами.

На вынос

Независимо от того, имеете ли вы дело с провисанием кожи, гиперпигментацией, выпадением волос или увеличением веса, существует все больше минимально инвазивных косметических процедур для подтяжки, осветления и омоложения лица и тела для пациентов всех возрастов.

Если вы хотите что-то исправить или улучшить, обращайтесь в киевский центр лазерной косметологии и пластической хирургии “DellaRossa”. Сертифицированные специалисты обеспечат вам лучшие результаты, исходя из ваших целей и пожеланий.

One thought on “Лучшие процедуры в 40 лет

  1. Следующий этап ухода за вашей кожей ? нанесение увлажняющего ночного крема. После 40 лет в нем обязательно должен содержаться ретинол (витамин А) ? компонент, который активно борется с морщинами и помогает вырабатывать коже коллаген. Содержание ретинола в креме должно быть от 1,5% до 2%. При этом обязательно перед первым использованием протестируйте крем на коже рук, поскольку ретинол является активным компонентом и может вызывать аллергическую реакцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back To Top
Яндекс.Метрика