Почему для потери веса по-прежнему лучше всего работает подсчет калорий?

В течение некоторого времени популярные диетические книги и веб-сайты по снижению веса просили нас считать граммы жира либо углеводов. Но как насчет калорий? Означает ли эта тенденция, что калории больше не учитываются? Нет. Независимо от того, каким образом вы их сокращаете, подсчет калорий по-прежнему является одним из лучших способов похудеть.

Подсчет калорий как основа каждой диеты

Подсчет калорий часто ставится под сомнение модными диетологами. Но дело в том, что создание дефицита калорий является основой любой диеты. И если какая-то программа похудения работает, то это потому, что вы снизили калорийность продуктов (кстати, посмотреть ее можно на сайте https://zenamoda.ru/) достаточно, чтобы создать дефицит.

Рассмотрим, к примеру, углеводную диету. Зачастую углеводы представляют собой хлеб, выпечку либо белый рис. Рафинированные или обработанные зерна в основном являются сахаром. Они обеспечивают калории без поступления в организм питательных веществ. Таким образом, вы снова быстро проголодаетесь после еды. Это означает, что вы потребляете больше калорий. Если вы заменяете плохие (рафинированные) углеводы на хорошие (например, питательные цельные зерна или овощи), вы, вероятно, будете есть меньше, потому что ваш организм получает необходимое для вас питание. Как результат, вы будете потреблять меньше калорий, и в конечном итоге потеряете лишний вес.

Конечно, вы можете просто оценить разницу в калорийности между хорошими и плохими углеводами. Но умные люди, сидящие на диете, будут смотреть на реальные цифры, чтобы узнать, сколько калорий они экономят. Именно это и есть подсчет калорий. Суть в том, что если вы будете употреблять больше калорий, то вы наберете вес. Любой успешный метод потери веса сводится к потреблению меньшего количества калорий и сжиганию лишних калорий с помощью физических упражнений. Все остальное — это просто новое воплощение старой концепции.

Почему нужно считать калории?

Мы все встречали человека, который утверждает, что может есть все, что захочет, без увеличения веса. Такие люди, конечно же, есть, но они являются исключением из правил. Именно поэтому человеку, который хочет похудеть, нужно считать сколько калорий он употребляет, а сколько тратит. Среднее рекомендуемое потребление калорий для похудения зависит от вашего веса, пола и активности.

К примеру, одним женщинам, чтобы похудеть нужно соблюдать диету рассчитанную на 1200 калорий в день, а другим — 1700. Но будь осторожны. Многие люди могут предположить, что чем больше веса они должны потерять, тем больше калорий они должны сократить. На самом деле все наоборот: чем больше вы весите сейчас, тем больше калорий вы можете и должны съесть. И только по мере того, как вы будете худеть, вы должны будете сокращать больше калорий.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Как избавиться от целлюлита: питание

Почти 90 % женщин не понаслышке знают, что такое целлюлит. Причем от апельсиновой корки страдают как полненькие, так и худышки. ДАЛЕЕ

Как не переедать: 7 ошибок, которые мы совершаем за ужином

Плотный ужин — одна из главных причин набора лишнего веса. Наш организм не в силах усваивать тяжелую пищу за пару ДАЛЕЕ

Не диета, но хитрость: как уменьшить калорийность рациона

Если вы не любите сидеть на диете, а подсчёт калорий вызывает у вас скуку и зевоту, то следующие хитрости специально ДАЛЕЕ

В чём минусы и плюсы вегетарианства

Ученые уже давно говорят о том, что в мясе намного меньше полезных веществ для нашего организма, чем в бобовых культурах. ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика