Маска от Prada и антисептик Dior: как модные дома помогают бороться с коронавирусом

Коронавирусная паранойя опустошила не только аптечные прилавки с медицинскими масками и антисептиками, но и затруднила их производство. Бросить силы на изготовление защитных средств решили представители модной индустрии.

Новая социальная ответственность

Французская корпорация Kering объявила, что мастерские принадлежащих ей брендов Balenciaga и Yves Saint Laurent начнут изготовление медицинских масок. Производство будет запущено, как только соответствующие органы власти утвердят технологический процесс и материалы.

Другой французский люксовый конгломерат, LVMH, наладил выпуск бесплатных антисептиков для рук. Для этого были задействованы парфюмерно-косметические фабрики, на которых производится продукция Christian Dior, Guerlain и Givenchy. Готовые водно-спиртовые гели для рук будут поставляться французским властям и медицинским учреждениям до тех пор, пока это будет необходимо. «Благодаря этой инициативе LVMH намерена помочь минимизировать риск дефицита этого продукта во Франции и дать возможность большему числу людей принимать правильные меры для защиты от коронавируса», — говорится в заявлении компании.

Итальянский бренд Prada начал шить спецодежду и защитные маски для медиков по запросу властей Тосканы, европейском очаге коронавируса. Модный дом собирается поставить около 80 тыс. защитных комбинезонов и 110 тыс. масок.

Поддержать национальный Минздрав также вызвались испанская компания Zara и шведская H&M Group. В свою очередь, Британский совет дизайнеров запустил специальную инициативу, призывая представителей модной индустрии к производству масок и других средств индивидуальной защиты.

В США производство переориентировал модный дом Ralph Lauren. Компания планирует выпустить 250 тыс. масок и 25 тыс. халатов для врачей. Estée Lauder намерена производить антисептики для рук на своей нью-йоркской фабрике. Изделия предназначены для медработников и других людей, которые в них нуждаются. Американский дизайнер Кристиан Сириано также включается в борьбу с дефицитом и будет шить маски и больничные халаты для больниц Нью-Йорка. При этом американское правительство заявило, что в течение следующих шести месяцев может потребоваться до миллиарда масок.

Реакция России

Российская компания Bosco di Ciliegi также начала шить медицинские маски. «Мы начинаем на нашей мануфактуре в Калуге производить миллионы этих масок для общего блага», — заявил председатель совета директоров компании Михаил Куснирович в видеоролике, размещенном в Instagram. По его словам, производство будет запущено совместно с Министерством промышленности и торговли РФ. Распространять маски будут через единый интегратор ведомства.

Перепрофилировать часть производства решила косметическая компания Mixit. Часть из выпущенных антисептиков передадут в благотворительные фонды, остальные поступят в продажу. В середине марта также стало известно, что компания Faberlic просит мэра Москвы Сергея Собянина о срочной сертификации новых антисептических средств. Сообщалось, что часть продукции бесплатно направят для нужд штаба по борьбе с новым коронавирусом в России.

Специалисты ВОЗ предупреждают: беспрецедентный спрос на медицинские маски среди здорового населения оставляет без защиты тех, кому они действительно нужны — например, медработников или людей с респираторными заболеваниями. Кроме того, маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики ОРВИ, такими как регулярное мытьё рук с мылом.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Основные преимущества гель-лака

С таким огромным множеством способов ухода за ногтями довольно не просто определить, выбрать для себя какой-то конкретный. Одной из таких ДАЛЕЕ

Вечерние туфли: что нужно знать?

С таким широким выбором вечерних туфель, которые доступны на сегодняшний день на рынке, может быть сложно выбрать лучшую пару для ДАЛЕЕ

Особенности гель-лаков Комильфо

Современные женщины большое значение придают своему внешнему виду, прорабатывая свой образ до мелочей. Без внимания не обходится и маникюр, ведь ДАЛЕЕ

Покупка одежды онлайн: основные преимущества

В наше время покупка одежды онлайн стала больше похожей на повседневную деятельность современных женщин, и пребывает на пике популярности. И ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика