4 болезни животных, которые опасны для человека

Какие опасные заболевания могут передаваться от домашних животных человеку?

Иметь животное дома или есть мясо – это в наши дни обыденное явление. Однако, стоит знать, что может быть опасно в случае неправильного приготовления пищи или не проведения вакцинации вашего питомца. Существует множество зоонозных заболеваний, которые могут быть очень опасными, а иногда даже смертельными для человека.

Эти болезни можно разделить на две категории: антропозонозы и зоонозы. Первая коллекция касается инфекций, передающихся от человека к животным, вторая – паразитарных или инфекционных заболеваний, передающихся от животных к человеку.

Ветеринары работают на зоонозах, антропосонозы являются ответственностью инфекционной медицины. Человек может заразиться различными способами, например, при прямом контакте или через сырье для животных. В редких случаях инфекция появляется в воздухе.

Туберкулез

Очень тяжелый и потенциально смертельный инфекционный зооноз, вызванный микобактериями туберкулеза. Чаще всего он поражает легкие, но может также поражать центральную нервную систему, кровеносные сосуды или лимфатическую систему. Инфекция происходит через дыхательные пути. Эта болезнь часто встречается у крупного рогатого скота. Может случиться так, что туберкулез не дает никаких симптомов, но может проявляться болью в груди, длительным кашлем и кровянистой слюной.

Бешенство

Это вирусное заболевание и, в случае с животными, всегда смертельное. Оно вызывает острую дыхательную недостаточность, поэтому зараженное существо просто задыхается. Животные, страдающие от бешенства, агрессивны, и также у них появляется боязнь воды и звука льющейся воды. Этот зооноз передается человеку через укус и в течение первых 2 месяцев не дает больше симптомов, чем головная жар и головная боль. Могут проявляться конвульсии, светобоязнь, слюновыделение, и отвращение от воды.

Боррелиоз Лайма

Это многоорганное инфекционное заболевание, вызванное разновидностью бактерии – стенозом. В основном она передается клещами, и инфицируется при укусе. Характерным симптомом этого зоонозного заболевания является обширная эритема, развивающаяся вокруг укуса. Кроме того, могут возникать симптомы, сходные с симптомами гриппа. В первой фазе заболевания его можно лечить антибиотиком. Боррелиоз Лайма может быть смертельным.

Токсоплазмоз

Это паразитарное заболевание, вызванное разновидностью простейших. Человек может заразиться им, употребив в пищу сырое или неправильно приготовленное мясо зараженного животного. Основные симптомы – лимфаденопатия, лихорадка, а на более поздней стадии – менингит. Эта зоонотическая болезнь может быть смертельной.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Остановить пандемию: какие препараты могут спасти от коронавируса

COVID-19 оказался неизведанной и неизученной болезнью, жертвами которой за четыре месяца стали более 200 тыс. человек по всему миру. С ДАЛЕЕ

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 5 млн

По информации на 21 мая, число выявленных случаев COVID-19 в мире составляет свыше 5,09 млн. При этом миллион новых заражений ДАЛЕЕ

В России остановили рост распространения коронавируса

Прирост новых случаев COVID-19 в России остановился, заявила в эфире телеканала «Россия 1» глава Роспотребнадзора Анна Попова. «День ко дню ДАЛЕЕ

Массаж стоп: польза и вред

Стопа человека – особая часть тела, которая пронизана множеством нервных окончаний. В Древнем Китае были уверены, что все внутренние органы ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика