Антистрессовые игрушки

В стрессовой ситуации люди ведут себя по-разному. Одним хочется есть, у других, наоборот, напрочь пропадает аппетит. Некоторым необходимо обнять близкого человека или, на худой конец, прижать к себе мягкую игрушку.

Почему антистрессовые игрушки помогают успокоиться

Ученые давно заметили, что в минуту волнения у человека возникает потребность в тактильных ощущениях. Это объясняется наличием точек, ответственных за стабилизацию психологического равновесия. Природные сенсоры располагаются на кончиках пальцев.

Развлечения, требующие концентрации внимания, также помогают обрести душевное равновесие. Переключаясь на увлекательное занятие, человек может справиться с негативными эмоциями без особых усилий. Используя эти особенности, специалисты разработали целый арсенал игрушек для успокоения нервной системы.

Сквиши – игрушки-мнушки

Японские разработчики, скорее всего, сами не ожидали, какой эффект произведет появление на свет очаровательной игрушки. Сквиши могут быть изготовлены в виде зверей, овощей или фруктов.

Набитые полистиролом, они отлично держат форму и после сжатия моментально приобретают прежний вид. Игрушки сшиты из приятного на ощупь материала, поэтому брать их в руки в радость.

Благодаря небольшому размеру безделицу удобно носить с собой в сумке. В минуты переживаний стоит немного помять сквиши, и хорошее настроение вернется! Недаром в народе «мягким психотерапевтам» дали ласковое прозвище – мнушки.

Хендгам – жвачка для рук

Забавная игрушка представляет собой эластичную, цветную субстанцию с приятным запахом. «Жвачку» можно растягивать, разрывать на части и лепить из нее различные фигурки. Вот только сохранить поделки не удастся – в состоянии покоя фигурки растекутся и опять превратятся в бесформенную массу.

Сенсорные кубики

Игрушка подходит взрослым и детям. На кубе располагаются кнопки или шарики. Можно крутить безделушку в руках, нажимая пальцами на выпуклые элементы.

Пружинка слинки

Яркая большая пружина приходится по вкусу детям любого возраста. Перекидывая радужные колечки из одной руки в другую, можно забыть о плохом настроении.


Игрушки требующие концентрации внимания

Спиннер – маленький тренажер. Изначально игрушка была создана для детей, страдающих неврологическими заболеваниями, но очень скоро она завоевала симпатии окружающих. Наблюдая за вращением спиннера, человек может отвлечься от проблемы и успокоиться.
Антистрессовые раскраски позволяют сбросить напряжение после трудного дня. Заполняя цветом мельчайшие детали затейливой композиции, можно быстро привести взвинченные нервы в порядок. Специалисты отмечают, что во время раскрашивания картины, приходит в норму сердечный ритм и выравнивается дыхание.
Сборка и склеивание простых моделей. Конструирование – давно известный способ переключения внимания с тревожащих мыслей. Изготовление миниатюрных копий зданий, кораблей или самолетов может доставить удовольствие, значит, настроение обязательно поднимется. Кроме того, удачные экземпляры послужат поводом для гордости. В продаже можно найти уйму наборов для моделирования, на любой вкус и кошелек.
Металлические шарики на магнитной подставке. Игрушка позволяет создавать множество композиций из притягивающихся друг к другу шариков. Это прекрасная возможность отвлечься от грустных мыслей и дать волю фантазии.
Калейдоскоп. Незамысловатая игрушка поможет вернуться в детство даже самым серьезным людям. Стоит поднести волшебную трубку к глазу, и завораживающее зрелище обеспечено! Современные модели калейдоскопов снабжены большим количеством декоративных элементов. Недостаток у детской забавы один – можно надолго увлечься созерцанием диковинных узоров, начисто забыв о важных делах.

Антистрессовые игрушки могут стать верными помощниками в трудную минуту, а душевное равновесие позволяет человеку сохранить здоровье на долгие годы!

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Почему ночью сводит ноги судорогой у женщин

Ночные судороги ног у женщин – причины и профилактика появления 75% всех женщин мира не понаслышке знают о ночных судорогах ДАЛЕЕ

Крапива: польза и вред

Крапива известна всем своим жгучим «характером». Есть зацепить открытым участком тела свежее растение, на коже будет ощущаться сильное жжение. Но ДАЛЕЕ

Названы главные ошибки при ношении медицинской маски

Ношение масок в общественных местах становится обязательным для некоторых регионов России. Новая мера призвана остановить распространение коронавирусной инфекции. Но чтобы ДАЛЕЕ

Правила купания в реке

Как вести себя в открытых водоемах? Отдых возле реки, моря и других водоемов является одним из самых популярных видов летнего ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика