«Физическое препятствие»: как перчатки могут защитить от коронавируса

С 12 мая жители Москвы и Санкт-Петербурга обязаны носить в общественных местах средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук. По мнению медэкспертов, только одновременное использование масок и перчаток может эффективно защитить от коронавируса.

«Люди ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, но у большинства заболевших коронавирус протекает бессимптомно. Они, сами того не подозревая, могут заразить окружающих. Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передаётся воздушно-капельным и контактными путями, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками», — сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

Специалисты рекомендуют выбирать одноразовые перчатки из нитрила или тканевые хлопковые. Изделие должно плотно прилегать к рукам. Одноразовые перчатки следует носить не более 2-х часов, тканевые можно носить весь день. Во время использования перчаток из нитрила рекомендуется протирать руки антисептиком, после использования сразу выкинуть. Тканевые перчатки после использования нужно обработать с мылом, не снимая с рук, а затем постирать при температуре 100 градусов.

Также существует более дешёвая альтернатива — виниловые перчатки, но они чаще допускают проникновение бактерий и вирусов, чем, например, изделия из нитрила. Определённо не подойдут для защиты от патогенов кожаные или латексные перчатки — материал, из которого они сделаны, не выдержит обработки дезинфицирующими средствами.

Следует помнить, что ни одни перчатки не обеспечивают стопроцентной защиты от вирусов. Поэтому, если вы хотите уберечь от COVID-19 себя и своих близких, придерживайтесь традиционных профилактических мер — тщательно мойте руки с мылом и соблюдайте социальную дистанцию.

Если использовать средства индивидуальной защиты неправильно, они не только не принесут никакой пользы, но и могут навредить. Чтобы этого не произошло, мы разобрали 6 главных ошибок при ношении масок.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Что делать, если человека укусил клещ

Во многих регионах нашей страны весна пришла со значительным опозданием. Но не только погода вынудила просиживать это время дома. Учитывая ДАЛЕЕ

Необычное средство для чистки раковины

Опытные хозяйки знают, что лучшая уборка — это быстрая уборка. Причем неважно, что нужно сделать. Будь то мытье плиты, ванной ДАЛЕЕ

Очистка микроволновки влажными салфетками

Микроволновая печь — вещь полезная. Она помогает быстро разогреть еду, разморозить мясо и даже приготовить что-нибудь вкусное. Все эти процессы ДАЛЕЕ

Как и зачем сушить жасмин

Совсем скоро начнется пора цветения жасмина. Это вечнозеленое растение отличается приятным ароматом и радует взор своей красотой. Но заканчиваются ли ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика