В России остановили рост распространения коронавируса

Прирост новых случаев COVID-19 в России остановился, заявила в эфире телеканала «Россия 1» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«День ко дню уже практически прироста нет. Стабилизация отмечается по всей стране. По всей стране регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат очень бережного отношения к своему здоровью», — сказала она.

При этом, отметила Попова, меры предосторожности россиянам нужно будет соблюдать и летом для снижения рисков заболевания COVID-19. Если жители страны привыкнут дисциплинированно относиться к введённым правилам, их не придется ужесточать. «Если мы <…> научимся не делать для себя каких-то исключений, изъятий — я сегодня в маске, а завтра ничего, <…> когда мы к этому привыкнем, тогда мы можем быть уверенными», — отметила глава ведомства.

Она добавила, что жить в новых условиях, возникших из-за пандемии, придётся долго. «Один из элементов только — как нам летать в новых условиях, а таких элементов в нашей жизни много. Мы как раз над этим работаем», — сообщила Попова. По её словам, новые правила перелётов могут включать использование одноразовых приборов и поочередный режим питания.

По состоянию на 18 мая в России впервые с начала месяца за сутки выявили менее 9 тыс. инфицированных COVID-19. Так, в течение прошедших 24 часов заболели 8926 человек, при этом в 40% случаев болезнь протекала без клинических проявлений. Лидером по числу новых выявленных случаев инфицирования остаётся Москва. За прошедший день в столице коронавирус диагностировали 3238 людям.

Всего в стране с начала пандемии заразились 281 752 человек, из них 211 748 сейчас проходят курс лечения. Общее число выздоровевших достигло 70 209.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
В России утвердили правила профилактики коронавируса до 2021 года

Соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, носить маски и перчатки в общественных местах придётся как минимум до 1 января 2021 ДАЛЕЕ

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 5 млн

По информации на 21 мая, число выявленных случаев COVID-19 в мире составляет свыше 5,09 млн. При этом миллион новых заражений ДАЛЕЕ

Вакцинация от COVID-19 может начаться в России осенью

Массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться уже осенью. Надежду на это выразил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. ДАЛЕЕ

Иллюзия безвредности: почему в Европе запретили сигареты с ментолом?

В странах Евросоюза и Великобритании с 20 мая введён запрет на продажу ментоловых сигарет. По мнению законодателей, такие сигареты пользуются ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика