Самоизоляция отменяется: Москва возвращается к обычному ритму жизни

В Москве с 9 июня отменят режим всеобщей самоизоляции, систему цифровых пропусков для выхода из дома, а также график прогулок. По словам мэра города Сергея Собянина, досрочное снятие ограничений объясняется снижением распространения коронавируса в столице.

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня — отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — сообщил мэр в своём блоге.

Также с 9 июня возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству; каршеринг перейдет на обычный режим работы.

На втором этапе, с 16 июня, будут сняты ограничения на оказание плановой стоматологической помощи, откроются библиотеки, риэлторские конторы, службы проката, музеи и зоопарки, а также летние веранды ресторанов и кафе. Наконец, с 23 июня возобновят работу детские сады, фитнес-клубы и бассейны, а также кафе и рестораны в помещениях.

При этом в общественных местах москвичи по-прежнему должны носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, стоит отметить, что сроки снятия ограничений в столице могут измениться. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации, говорится в указе Собянина.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Смертельная аллергия: в Москве девушка умерла на собственной свадьбе

В Москве во время свадебного банкета умерла 25-летняя невеста. Прибывшая в ресторан бригада реаниматологов пыталась спасти ее, но безуспешно. Причиной ДАЛЕЕ

«Вирус никуда не ушёл»: Роспотребнадзор сообщил о сохранении масочного режима

Масочный режим сохраняется во всех регионах России, несмотря на смягчение или отмену введённых из-за эпидемии коронавируса ограничений. Об этом заявила ДАЛЕЕ

Врачи на передовой: как Китай победил коронавирус

Китай, первым столкнувшись с COVID-19, за не полных три месяца сумел почти полностью остановить распространение коронавируса внутри страны. Беспрецедентные меры ДАЛЕЕ

В Минздраве назвали новые симптомы коронавируса

Минздрав России опубликовал седьмую версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. В документе сказано, что одним из ДАЛЕЕ

One Response to Самоизоляция отменяется: Москва возвращается к обычному ритму жизни

  1. Евгения:

    Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения – при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер – в июне будут сняты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика