Многоразовые маски для лица: польза или вред

Искренне надеемся, что пиковый период пандемии позади. Но пока статистика продолжает не радовать, а ограничения остаются в силе. Например, обязателен масочный режим в общественных местах. На фоне этого не теряет своей актуальности главный вопрос. Можно ли использовать многоразовые маски для лица?

Многие люди предпочитают именно многоразовые маски по нескольким причинам. Во-первых, это здоровская экономия средств. Далеко не каждый может позволить себе ежедневно менять маску на новую. Во-вторых, используя многоразовое средство защиты, вы не будете производить горы вредного мусора. Но безопасно ли носить многоразовые маски? Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят эксперты.

Многоразовые маски для лица

Польза или вред?

«Одноразовые средства защиты не лучше многоразовых», — заявляют вирусологи, эпидемиологи, врачи и другие специалисты. Но, согласитесь, одного громкого заявления мало. Чтобы убедить людей в безопасности многоразовых масок, было опубликовано официальное подтверждение. Документ находится в свободном доступе в сети Интернет. В нём более 100 врачей из 18 стран мира подтверждают, что люди могут использовать многоразовые маски без опаски.

Также специалисты заявляют, что в первую очередь одноразовые маски и перчатки предназначены для медработников. Для таких средств защиты нужна специальная система утилизации. Но, к сожалению, ее нет в странах СНГ. Кроме того, использование многоразовых масок поможет решить проблему загрязнения окружающей среды пластиком.

Санитарные требования

Несмотря на послабление карантинных мер, специалисты в области здравоохранения требуют:

  • Во-первых, следовать санитарным нормам в сфере общественного питания. Использование многоразовой посуды и салфеток регулируется строгими санитарными нормами. Для защиты от вируса необходимо мытье горячей водой и дополнительная дезинфекция специальными средствами.
  • Во-вторых, пользоваться бесконтактными способами оплаты и обслуживания. Например, многоразовая кружка или контейнер не должны соприкасаться с поверхностями заведения или магазина. Это максимально обезопасит работников от вируса.
  • Обеспечить всем работникам качественную индивидуальную защиту. Кроме того, работодатели должны предоставлять оплачиваемый больничный отпуск.
  • Сократить количество посетителей в заведениях и строго следить за соблюдением нужной социальной дистанции.

А вы используете многоразовые маски для лица? Сегодня это средство защиты можно без труда купить или сделать самостоятельно. Но не забывайте, что маску нужно регулярно стирать и пропаривать дополнительно. Будьте здоровы!

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ
Формы из фольги не по назначению

Алюминиевая фольга стала незаменимым помощником на кухне. В ней можно приготовить столько вкусных и полезных блюд. Чтобы еще больше упростить ДАЛЕЕ

Мозоли от новой обуви

Натирание ног — распространенная проблема. Причем натирать может как новая, так и старая обувь. Если знать несколько действенных трюков, то ДАЛЕЕ

Эффективное удобрение для орхидей

Красивые цветы орхидей захватывают своим великолепием. Очень удачно то, что растение цветет в горшке и его запросто можно поставить дома ДАЛЕЕ

Как отмыть сковороду от нагара

Чугунные сковородки — вот уж посуда на века! Мы уже давно привыкли к тому, что эти сковородки черного цвета, и ДАЛЕЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика