Как достать косточки из абрикосов

Совсем скоро начнется сезон абрикосов, а вместе с ним и желание наварить варенье с этим фруктом. Мы расскажем, как достать косточки из абрикосов и как сделать так, чтобы кожура не слезала.

Не думайте пропустить время абрикосов, потому что этот фрукт богат огромным количеством витаминов и полезных микроэлементов. Он помогает улучшить сердечно-сосудистую систему, зрение, состояние кожи и костей.

Итак, удаляем косточку. Возьмите обычную палочку для суши или простой карандаш. Надавите тупым концом с той стороны абрикоса, где нет плодоножки. Косточка легко выйдет сама с противоположной стороны, а плод остается целым.

А если вы хотите сварить варенье, чтобы абрикосы остались целыми, выход тоже есть. Сделайте зубочисткой уколы на поверхности фрукта. Тогда кожура не будет облезать, а плод останется целым.

Кстати, не спешите выбрасывать абрикосовые косточки. Они ценны тем, что внутри есть ядра, которые используются и в кулинарии, и в народной медицине, и в косметологии.

Вы уже знаете, как достать косточки из абрикосов. А вот для того, чтобы извлечь ядра, нужна другая методика. Удобнее всего воспользоваться пассатижами, молотком для отбивных или чеснокодавилкой, чтобы достать ядро. После этого выберите, на что пустить этот ценный продукт и следуйте инструкции.

One Response to Как достать косточки из абрикосов

  1. Валерий:

    Абрикосы надо как следует промыть и просушить. Бывают абрикосы, скажем так, окультуренные, у них ядра в косточках сладкие. Нам нужны именно такие. А бывают мелкие абрикосы, у нас они дичкой называются, у них несладкие ядра, такие не подходят для варенья. Какие косточки, надо спросить у продавца, так проверить сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика