10 лучших летних блюд для похудения

Лето и ранняя осень — отличное время для того, чтобы наслаждаться сезонными овощами и фруктами. Вдвойне приятно, когда подобные продукты не наносят вреда вашей фигуре.

Охлажденные супы

Холодные первые блюда актуальны как никогда в жаркую летнюю погоду: они отлично насыщают, охлаждают и при этом содержат много клетчатки. Этот макроэлемент снижает аппетит и общее потребление калорий, способствуя потере веса с течением времени. Рецепты могут разниться, но основу, как правило, всегда составляют вода и низкокалорийные овощи, поэтому вы можете смело съедать даже большую порцию супа.

Арбуз

Как и в охлажденных супах, в арбузе много клетчатки. К тому же, он содержит высокий процент воды, которая помогает поддерживать гидратацию и, таким образом, может увеличить общий расход калорий, согласно данным нескольких исследований.

Клубника

Как многие ягоды и фрукты, клубника насыщена клетчаткой и другими питательными веществами. Так, в этой ягоде высоко содержание «витамина красоты» — витамина А. В клубнике мало калорий, так что лучше всего ешьте её свежей.

Малина

Из всех летних ягод именно в чашке малины будет содержаться меньше всего сахара. А все мы знаем, что именно скачки уровня сахара в крови заставляют нас чувствовать себя голодным.

Кабачки

У кабачков много достоинств (например, они низкокалорийные), а благодаря великому множеству рецептов у вас всегда будет лёгкий гарнир. Запекайте их с другими овощами, добавляйте в супы, пеките оладьи (только откажитесь от использования масла при этом). Ещё одно интересное блюдо: вы можете вырезать сердцевину и начинить кабачок другими овощами и цельнозерновым гарниром.

Овощи на гриле

Если вы решили выбраться с друзьями или семьёй на пикник, то обязательно наполните свою тарелку овощами, приготовленными на гриле: они менее калорийные и жирные, а также богаты клетчаткой.

Огурцы 

Свежие огурцы обладают потрясающим освежающим вкусом, так как в них высоко содержание воды, которая помогает организму поддерживать солевой баланс. К тому же, в жаркое время нам необходимо больше жидкости.

Помидоры

В пару к огурцам, томаты — это ещё один отличный источник клетчатки и дополнительной жидкости. Также помимо салата, вы можете добавить помидоры к своему утреннему омлету, ведь полезные свойства антиоксиданта ликопина только усиливаются при термической обработке.

Болгарский перец

Как и многие продукты из нашей статьи, болгарский перец практически не содержит калорий. Зато в нём много клетчатки и витамина С.

Зелёные листовые овощи

Один из простых лайфхаков, который поможет вам похудеть: добавляйте больше зелени в свою тарелку к любому приёму пищи. Дело в том, что помимо клетчатки, витаминов и других полезных макроэлементов, у зелени есть ещё множество положительных свойств: она отлично насыщает, на её жевание тратится много усилий, к тому же, она занимает довольно большой объём на тарелке, что поможет предотвратить переедание более калорийной пищей.

One Response to 10 лучших летних блюд для похудения

  1. Павел:

    Стать участником программ Жить здорово и Здоровье может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с правилами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика