Эпидемия угасает: российские регионы прошли пик заболеваемости COVID-19

Все регионы России прошли пик заболеваемости COVID-19, считает эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. По его мнению, эпидемия в стране угасает.

«Можно говорить о том, что во всех регионах России пройден пик, но говорить о стремительном угасании эпидемии нельзя. В разных регионах дела обстоят по-разному», — сообщил эксперт «РИА Новости». Он объяснил, что на карте, на которой регионы России обозначены зеленым, желтым, светло-красным и красным цветами, можно увидеть, где индекс заболеваемости достаточно низкий, а где обстановка остается тревожной.

Тавадян уточнил, что в группу зеленых регионов входят: Магаданская, Московская, Брянская, Тверская, Курская, Белгородская, Воронежская и Пензенская области, Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тува, Забайкалье, Приморье, Дагестан, Калмыкия и Чечня.

В «желтой» группе, где заболеваемость снижается медленно, находятся 32 региона. Среди них Москва, Новгородская, Ярославская, Ленинградская и Калужская области, а также Северная Осетия, Карелия, Татарстан и Ханты-Мансийский округ.

Ученый включил в группу светло-красных регионов Калининградскую, Архангельскую, Смоленскую, Новосибирскую, Амурскую, Томскую, Астраханскую, Омскую, Костромскую, Свердловскую, Тюменскую и Вологодскую области, а также Башкирию, Бурятию, Чувашию, Хакасию, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий округ, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края.

«К регионам с пока еще сложной ситуацией следует отнести Оренбургскую область, Коми, Севастополь, Орловскую область, Мурманскую область, Самарскую область, Кемеровскую область, Кировскую область, Удмуртию, Ненецкий АО, Еврейскую АО, Крым, Сахалинскую область, Курганскую область и Алтайский край», — заключил Тавадян.

На 17 июля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 759,2 тыс. (6406 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 12 123 человека (186 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 539,3 тыс. человек. Наибольшее число заболевших за сутки зафиксировано в Москве — 575 человек, Свердловской области — 301 человек и Ханты-Мансийском АО — 249 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика