Олег Тиньков показал видео пересадки костного мозга

Российский предприниматель Олег Тиньков, больной лейкемией, перенес пересадку костного мозга. Видео операции он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

«Все боятся пересадки костного мозга, у нас много стереотипов, вот как это происходит: вот он костный мозг, вот он вливается», – уточнил бизнесмен.

Запись ролика Тиньков ведет прямо в момент трансплантации. Более того, он продемонстрировал, как размораживают специальную жидкость и устанавливают на капельницу.

«Это действительно просто – это обычное вливание крови. Череп не разрезают – это головной мозг, и пункцию в позвоночник тоже – это спинной», – подчеркнул предприниматель в комментарии к видео.

Сама процедура, со слов Тинькова, состоялась в начале месяца. Бизнесмен признался, что донором для него стала немецкая девушка. Он отметил, что в России всего 130 тыс. доноров костного мозга, тогда как в Германии их около 8 млн.

Также Тиньков объявил о создании фонда для борьбы с раком крови. Предприниматель готов развивать в России институт донорства.

В марте бизнесмен рассказал, что ему диагностировали лейкемию в острой форме, и он вынужден бороться за жизнь. В конце июня Тиньков указал, что проходит лечение в берлинской клинике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика