7 поз йоги, которые улучшат вашу сексуальную жизнь

Йога — это многовековая традиционная практика, которая включает в себя помимо выполнения физической нагрузки (асан) также медиативный аспект и контроль над дыханием. Йога учит жить в моменте, позволяет лучше общаться с собой и своим партнёром — духовно, физически и даже сексуально.

Йога тонизирует тело, снижает уровень стресса и увеличивает энергию, но знаете ли вы, что йога также может помочь усилить сексуальное влечение и улучшить сексуальную жизнь?

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что регулярная практика йоги улучшает несколько аспектов сексуальной функции у женщин, включая желание, возбуждение, оргазм и общее удовлетворение.

Как йога может улучшить вашу сексуальную жизнь

  • Йога улучшает гибкость.
  • Йога помогает поддерживать привлекательный вид тела, что улучшает самооценку.
  • Йога помогает лучше концентрироваться на настоящем моменте.
  • Йога повышает либидо.

Позы йоги для повышения вашего либидо 1. Чакравакасана (поза кошки/коровы)

Исходное положение: квадратная планка (плечи находятся прямо над запястьями, бёдра — над коленями). Начинайте прогибать низ спины, затем её среднюю часть (поза коровы). Тяните живот, грудь, солнечное сплетение вниз. Прогиб должен быть такой, будто на спину вам кто-то сел. На выдохе таз движется в обратную сторону, спина выгибается вверх дугой, подбородок упирается в грудь (поза кошки). Повторите пять раз.

Преимущества: вы укрепляете мышцы Кегеля — те замечательные мышцы, которые сокращаются во время оргазма, — когда вы контролируете движение копчика от позы кошки к позе корове. Сильные мышцы Кегеля помогут достигать более сильных оргазмов.

2. Супта баддха конасана (поза бабочки)

Лягте на спину, согните ноги в коленях, соедините стопы и придвиньте их к промежности. Разведите бёдра и колени в стороны, опустите их к полу, насколько возможно. Удерживайте эту позу 30-60 секунд, дышите ровно.

Преимущества: данная асана способствует растягиванию внутренней поверхности бёдер, а также способствует раскрытию бёдер для более широкого диапазона движений. Она улучшает приток крови к тазовой области, а это напрямую связано с уровнем возбуждения.

3. Адхо Мукха Шванасана (собака мордой вниз)

Встаньте в квадратную планку, затем прогнитесь в пояснице, с выдохом, отталкиваясь руками от пола, уведите ягодицы назад и вверх. Вытяните руки, шею, спину в одну линию. Выпрямите колени, прижмите пятки к полу. Удерживайте асану 5-10 вдохов.

Преимущества: собака мордой вниз успокаивает ум и бодрит тело — два важных ингредиента для хорошего секса. Эта поза не только повышает уверенность и мышечный тонус, но и сама по себе сексуальна, поскольку ваши ягодицы поднимаются вверх, и вы чувствуете себя сильной, но при этом расслабленной.

4. Раджакапатасана (поза голубя)

Встаньте в позу собаки мордой вниз, затем подшагните правой ногой к вашим рукам, согните ногу в колене, сядьте. Правая нога остаётся перед корпусом, а левая выпрямленная сзади. Медленно опускайтесь вниз к предплечьям, положите голову на руки, блок или на коврик. Задержитесь на 10 вдохов, прежде чем перейти на другую сторону.

Преимущества: поза голубя отлично подходит для снятия глубокого напряжения в бёдрах, она позволяет качественно расслабиться. Сосредоточив внимание на дыхании, вы уходите от своих мыслей в настоящий момент. Это повысит вашу способность создавать ощущение сексуальной близости с вашим партнером.

5. Гарудасана (поза орла)

Встаньте прямо, руки вдоль тела, ноги вместе. Затем правой ногой обвейте левую ногу так, чтобы стопа правой ноги захватывала голень левой ноги. При этом левая рука обвивает правую руку, ладони соединены друг с другом. Сгибайте левое колено и старайтесь опустить таз до параллели с полом. Задержитесь на пять вдохов, отпустите и проделайте всё то же самое, только на другую сторону.

Преимущества: поза орла — это балансовая асана, она увеличивает кровообращение в тазовой области. Удержание позы потребует от вас сосредоточенности и концентрации на моменте, а это важные качества для достижения сексуального удовольствия.

6. Урдхва Дханурасана (поза моста)

Лягте на спину, согните колени и поставьте ноги на ширине бедер и на расстоянии вытянутой ладони ниже ягодиц. Поставьте руки под плечами, а затем поднимитесь. Тянитесь максимально вверх, раскрывайте грудной отдел. Задержитесь на 10 счётов, делая глубокие вдохи и выдохи.

Преимущества: поза моста не только обеспечивает интенсивное растяжение бёдер, но и тонизирует влагалище и улучшает оргазм. Удержание моста похоже на выполнение упражнений Кегеля, потому что вы сжимаете те же мышцы таза.

7. Упавишта конасана (поза вытянутого угла)

Сядьте на пол, ноги вытяните вперёд, а затем разведите их как можно шире. Возьмитесь руками за стопы и медленно наклоняйтесь вперёд, стремясь положить лоб и грудную клетку на пол. Задержитесь на 10 вдохов.

Преимущества: как и поза бабочки, эта асана хороша, если у вас снижено сексуальное влечение, так как она улучшает приток крови к тазовой области и увеличивает энергию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика