Бытовые привычки итальянцев

Италия — страна потрясающей природы и темпераментных людей. Побывав здесь раз, вы снова и снова будете возвращаться сюда в снах и мечтаниях. Ведь Италия удивительна и так не похожа на нашу родину! Но больше всего удивляют бытовые привычки итальянцев. Некоторые из них мы сегодня обсудим.

Не секрет, что каждому народу присущи черты и особенности поведения, которые вводят в ступор иностранцев. Привычки итальянцев не будут исключением. Яркая одежда, страстные объятия и эффектная жестикуляция сразу выдают в толпе итальянца. А чем удивит вас его быт? Давайте рассмотрим!

Культ еды в Италии

Для итальянцев характерен культ еды. Особенно свято и с благоговением они относятся к ужину, последнему приему пищи. Поэтому речи о доставке еды или фастфуде и быть не может. Всегда найдется время забежать на рынок или в крайнем случае в супермаркет и взять свежих продуктов.

Итальянцы вообще не воспринимают заготовок. А приготовление пищи для них целый ритуал. Даже пасту итальянские хозяйки предпочитают готовить самостоятельно. А подать на ужин сваренные макароны всё равно что оскорбить чувства всей семьи.

Привычки итальянцев при уборке дома

В уборке итальянские женщины категоричны и отчаянны. Многие наши люди замечали, что хлорка и средства очистки на ее основе используются итальянками практически везде. Не мудрено, ведь это вещество хорошо справляется с любыми видами пятен, а также с вездесущей плесенью. Поэтому им и полы моют, и ткани стирают.

Некоторые привычки итальянцев напоминают обычаи быта наших людей. К примеру, балкон в этой солнечной стране — самая многофункциональная вещь. На нем сушат килограммы стираного белья, подушки и одеяла. А при надобности именно на балконе хозяйки выбивают пыль из ковров, чем очень «‎радуют» своих соседей снизу.

А еще на балконе смышленые итальянцы размещают стиральные машинки. Если подумать, то это очень удобно. Только белье достиралось, вам остается достать его и развесить на веревке. По этой же причине стиральные машинки размещают и на террасах.

Согласитесь, создается впечатление, будто бы итальянцы всячески упрощают себе жизнь. И даже в спальне они не хотят напрягаться. К примеру, пододеяльник в стране вечного солнышка не натягивают на одеяло, а используют в качестве прослойки. Таким образом, вы в любой момент можете скинуть одеяло, если вам жарко, и укрываться лишь тонкой тканью.

Это далеко не весь список бытовых привычек жителей знойной Италии. Хотите поделиться собственным опытом и наблюдениями? Будем рады прочитать об этом. Расскажите, какие привычки итальянцев понравились вам и что из этого списка вы готовы внедрить в быт своей семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика