Желтый пилинг для лица

Желтый пилинг — невероятно популярная сегодня процедура в салонах красоты. Называется она так из-за цвета наносимой на лицо маски. Но это лишь народное наименование. На самом деле косметологи называют процесс ретиноевым пилингом.

Безусловно, процедура имеет и лечебный, и эстетический эффект для лица. Дело в том, что препараты, которые применяются для желтого пилинга, содержат ретиноевую кислоту. Это производная форма витамина А, которая активирует процессы кровообращения и отшелушивания. Таким образом обновляются клетки в дерме, что положительно влияет на ее состояние. Мы расскажем, как провести процедуру желтого пилинга в домашних условиях, используя натуральные продукты.

Желтый пилинг в домашних условиях

Процедуру желтого пилинга легко можно провести в домашних условиях. Эффект потрясающий: уходят мелкие морщины, выравнивается овал лица, разглаживается кожа. Если у вас есть пигментные пятна, они станут менее заметны. Кроме того, лицо засияет свежестью и молодостью благодаря активизации выработки необходимого коллагена.

Вам понадобится

  • 1 желток
  • 1 ч. л. сухого желатина
  • 0,5 ч. л. муки
  • 0,5 ч. л. винного белого уксуса
  • вода

Рецепт маски

  • Залейте желатин 4 ч. л. кипяченой воды и размещайте. Остудите смесь до комнатной температуры, постоянно помешивая ее.
  • Добавьте к желатину уксус, муку, желток и 1 ч. л. холодной воды, перемешайте.
  • Отправьте смесь в холодильник на 20 минут.

Использование

Желтую маску нанесите тонким слоем на лицо и шею. Оставьте на 10 минут. Если делаете эту процедуру впервые, лучше будет держать пилинг около 7 минут. Хорошенько смойте средство чистой водой. После этого смажьте участки кожи тоником или лосьоном. Подождите немного и увлажните кожу кремом.

Антивозрастной пилинг для лица рекомендуют использовать не чаще, чем раз в две недели. Результат вы заметите уже после нескольких процедур. Кроме того, не забудьте тщательно очистить кожу перед нанесением маски. А вот после процедуры рекомендуют меньше бывать на палящем солнце, пользоваться увлажняющими средствами, не использовать скрабы и декоративную косметику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика