Лимонные патчи своими руками

Умная хозяйка уделяет уходу за кожей лица минимум 1,5 часа на день. Это может быть пилинг, маска, массаж или целый комплекс процедур. Подобные инвестиции в себя — залог красоты и моложавого внешнего вида в будущем. При этом необязательно покупать дорогие косметические средства. Вы можете приготовить, к примеру, освежающие патчи своими руками.

Патчи для глаз — новинка в мире домашней косметологии. Они выглядят как пластыри, пропитанные полезными веществами. Но натурального в них мало. Сегодня мы расскажем вам, как изготовить лимонные патчи своими руками. Будьте уверены в составе средств, которым доверяете свою кожу!

Лимонный сок — один из самых популярных компонентов для домашних средств по уходу за кожей лица. Да-да, специалисты рекомендуют применять его не только внутрь, но и наружу. Лимонные патчи помогут избавиться от гусиной кожи и микроморщин в области глаз, а также значительно осветлят кожу. Таким образом всего через пару процедур вы забудете о синих кругах под глазами.

Чтобы изготовить лимонные патчи своими руками, возьмите несколько ватных шариков и нарежьте их полумесяцами. Хорошенько смочите полоски в лимонном соке и наклейте в зоне глаз там, где у вас проявляются морщины. Держите патчи на лице от 5 до 15 минут, пока не ощутите пощипывание.

Но прежде чем наносить патчи на чувствительную кожу вокруг глаз, проверьте ее реакцию на каплю лимонного сока. Так у вас получится предупредить аллергическую реакцию. Когда процедура окончится, уберите патчи, а лицо умойте прохладной водой. Мыло и очищающие средства пока лучше не использовать.

Увлажнение после процедуры

Далее нарежьте охлажденный в холодильнике огурец тонкими слайсами. Их нанесите на те же места, где были патчи. Держите огурец на лице минут 15. За это время он увлажнит и успокоит кожу. Затем уберите слайсы, а кожу под глазами пропитайте тоником. Нанесите любимый крем для век.

Процедуру нужно проводить через день в течение недели раз в месяц. Натуральный кислотный пилинг на основе лимонного сока хорошо осветляет кожу, делая морщины практически невидимыми. В результате у вас будет хорошо увлажненная, шелковистая и ровная кожа.

Такие лимонные патчи своими руками вы можете изготовить всего за минуту. А результат от их регулярного использования заметите уже через неделю-две. Согласитесь, подобная домашняя спа-процедура обойдется вам совсем не дорого как по времени, так и финансово. А как вы ухаживаете за кожей под глазами? Делитесь опытом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика