Как похудеть по Фэн Шуй

Как похудеть по Фэн Шуй

Сравнительно недавно стало искусство Фэн Шуй частью столичной жизни, однако оно успело уже прийтись всем по душе, кому с ним столкнуться довелось. Как же следить за здоровьем при помощи этого искусства и корректировать свой вес?

Фэн Шуй – что это такое?

Фэн Шуй – древнекитайское искусство, предполагает которое организацию окружающего пространства для создания гармоничной обстановки, которая помогает человеку в семье, в работе, в здоровье и в других областях. В Китае с давних времен это направление считалось основным методом в планировке дворцов, храмов и домов.

Основан Фэн Шуй на потоках энергии, находящиеся вокруг человека. Нужно отметить, что присутствующая внутри человека энергетика – это вопрос китайской традиционной медицины. Чтобы внутреннюю энергетику человеку улучшить, необходимо воздействовать напрямую на внешние потоки энергии.

Существует ряд школ Фэн Шуй. Основные две – это школа формы, работающая с видимыми предметами, формой, местоположением, а также школа компаса, где энергия в зависимости от расположения и времени в пространстве меняет свои свойства. Между этими двумя школами противоречий не существует – они решают с различных сторон одни и те же проблемы.

Худеем для здоровья

Необходимо обратить внимание вначале на общее состояние здоровья, а также всех членов семьи. Если сделать «настройки» в квартире, которые будут направлены на укрепление здоровья, тогда это окажет влияние также и на вес, приведет его в норму.

Есть индивидуальные «направления», рассчитанные для каждого человека. Я же расскажу о рекомендациях универсальных, которых необходимо всем придерживаться.

В любом доме есть сектор, который расположен на востоке, он несет ответственность за здоровье в семье. Этот сектор связь имеет со стихией дерева, именно поэтому необходимо размещать там живые растения, аквариумы и фонтанчики, чтобы оказать этой стихии поддержку. Это оказывает на здоровье всей семьи дома укрепляющее воздействие.

Учитывая, что Фэн Шуй потоками энергии оперирует, то считают, что комната, которая расположена прямо перед входом, поток энергии получает несколько больший. Если этой комнатой является кухня, тогда всем членам семьи постоянно хочется туда пойти, чтобы перекусить.

Попадая на кухню, нельзя упираться тут же взглядом в кухонный стол, хлебницу, холодильник. Тут же что-нибудь поесть захочется.

Отлично, если будут  присутствовать комнатные растения на кухне, которые позволяют дополнительные источники энергии создать, они могут менять также направления энергии, если расположить их на ее пути. Можно поставить на кухне предметы, которые не вызывают у человека желания поесть сразу, а будут например побуждать к общению. В такой роли могут  выступить небольшие столики с цветами, телефоном, журналами.

Дверь на кухню не должна быть стеклянной, будет лучше, если она состоит из непрозрачного материала. Нужно завуалировать вход так чтобы он внимания не привлекал. Хорошо будет, если все в доме приглашать станет проследовать в гостиную, например.

Помимо всего, на здоровье влияют те места, где человек проводит немало времени –  спит или работает. Здесь влияние негативных элементов не должно ощущаться. К примеру, не могут быть направлены на человека острые углы стен или мебели. Закругленные и тупые углы не оказывают столь вредного воздействия. Также хорошо будет, если на потолке нет выступов или каких-либо балок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика