Тизерная сеть

Хронический цистит симптомы у детей

Хронический цистит симптомы у детей

Цистит у детей также как и у мужчин — достаточно редкое явление.

У девочек цистит диагностируется чаще в 3 раза, чем у мальчиков и главным образом обнаруживается от 4 до 12 лет, намного реже от 1 до 3 лет, 13 — 15 лет, и совсем редко у новорожденных детей. Происходит это, когда больная циститом беременная мать заражает будущего ребенка.

Цистит обнаружить у детей можно всех возрастов, но риск заболевания циститом среди девочек дошкольного, а также школьного возраста, в 5-6 раз больше чем в других случаях. У девочек главной причиной появления заболевания вышеназванного возраста, являются плохие барьерные свойства слизистой оболочки и кожи, особенности мочеполовой системы, а также отсутствие какой-либо эндокринной функции у яичников. А снижающаяся активность иммунитета создать может отличные условия для размножения в области уретры патогенных микроорганизмов.

Хронический цистит симптомы у детей

Симптомы цистита у детей выражаются чаще всего в непроизвольном мочеиспускании в ночное время в постель и иногда даже непроизвольным извержением кала. Признаки цистита, такие как повышенная температура и жжение при мочеиспускании у детей отсутствуют.

Детский цистит – лечение

Лечение у детей цистита мало отличается от лечения данного заболевания у взрослых. Нужен, безусловно, более осторожный подход к препаратам антибактериальным — они должны быть безопасны для иммунной детской системы (канефрон или уропрофит).

В процессе лечения, а также после него необходимо уделять большое внимание профилактическим мерам — предупреждению переохлаждения, гигиене половых органов и т.д.

Вот некоторые особенности цистита детского:

  • у мальчиков возникает редко острый цистит при отсутствии анатомических каких-либо изменений мочевых путей, которые предрасполагают к их инфицированию;
  • цистит у девочек связан чаще всего с нарушением личной гигиены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика