Тизерная сеть

Полезная медовая диета

Полезная медовая диета

Диета, чья главная составляющая является мед, весьма полезна для здоровья, являясь довольно эффективным средством борьбы с лишним весом. Мед содержит большое количество минералов и витаминов, он обладает также функциями антисептика. Если придерживаться строго всех правил медовой диеты, то можно за короткий промежуток сбросить примерно три килограмма.

Предварительно необходимо позаботиться о выборе меда. Для диеты рекомендуется купить полифлерный мед, получаемый при сборе пыльцы с разных цветочных бутонов. Поэтому чтобы быть точно уверенным, что вы покупаете не подделку  — лучше мед приобрести в сотах.

Полезная медовая диета

Главное правило — обеспечить разнообразное и рациональное питание. В период диеты необходимо  исключить полностью сладкие и  жирные блюда, мучные изделия.

Натощак с утра выпить стакан воды, размешанный долькой лимона и ложкой меда. Вода должна быть теплой а не горячей, для того чтобы мед свои полезные свойства не потерял. Перед сном нужно примерно за два часа, повторить процедуру медового напитка.

Медовая диета рассчитана на неделю. В ежедневный рацион включены должны быть нежирные молочные продукты, тушенные или вареные овощи, свежевыжатые соки, ягоды, цитрусовые. Перед приемами пищи съедать нужно маленькую ложку меда.

Меню медовой диеты — пример:

  • первый завтрак — чайная ложка меда, зеленый чай с лимоном, 120 гр. нежирного творога;
  • второй завтрак — стакан сока, диетический йогурт;
  • перед обедом – одна ложка меда;
  • обед — 200 гр.  цветной капусты вареной, 200 гр. клубники, черный чай;
  • полдник – апельсин или грейпфрут;
  • перед ужином – одна ложка меда;
  • ужин — стакан ряженки нежирной.

В течение дня пить нужно натуральные соки по — 0,75 л в день, несладкий чай, негазированную воду.

Мед поддерживает силы, борется эффективно с целлюлитом, а также препятствует его появлению. Входящие в рацион лимон, способствуют выходу из организма шлаков и расщеплению жиров.

Полезная медовая диета отлично подойдет тем, у кого на мед нет аллергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика