Тизерная сеть

Диета в народной медицине

Диета в народной медицине

На сегодня, когда мы в большинстве своем питаемся нездоровой пищей и ведем малоактивный образ жизни, проблема избыточного веса настолько актуальна, что очень редко встретишь такого человека, который бы не испробовал в своей жизни хоть раз бы одну из новомодных нынешних диет. Всюду, со всех рекламных щитов и изо всех страниц, предлагают нам воспользоваться каким-то волшебным средством, которое якобы способно разрешить данную проблему эффективно, быстро  и без хлопот.

Напрашивается сразу же после этого правомерный вопрос — как раньше обходились без всех этих препаратов? Существуют ли в народной медицине рецепты, которые могут работать по правилам диеты? Прежде всего, народная медицина советует, задуматься и выяснить обо всех процессах очищения организма, нет ли проблем с обменом веществ. Конечно же, в народной медицине есть для очищения организма народный рецепт, который заключается в следующем: три килограмма тыквы обчищенной от семян и кожицы, нарезается все ломтиком, добавляется парочка апельсинов и лимон с цедрой. Добавляется сахар и проваривается в два приема на маленьком огне. Правда, этот рецепт, можно приписать, скорее всего, к лекарству, но не к диете, он способен посодействовать вернуть человеку стройность.

Диета в народной медицине состоит также из сбора трав, которые содержат три частей кориандра и коры крушины, одна части корня солодки, две части горца перечного, четыре части листьев сены, листа фиалки трехцветной и толокнянки, все это заваривается в термосе с вечера из расчета –  один стакан кипятка + столовая ложка смеси. После процеживания, до еды утром выпивают настой. Курс предусмотрен на один месяц. Во время приема настоя также нужно принимать целебные ванны с травяными настоями. Для такого настоя приготовить нужно заранее сбор трав: три части трехцветной фиалки, две части корня солодки, три части коры крушины, корневища горца перечного и пырея. Четыре столовых ложки смеси, заливают холодной водой одним литром, доводят до кипения и в течение четверти часа на медленном огне проваривают. Раствор цедят и добавляют ежедневно при принятии ванн с температурой 37 — 40 градусов. Такую процедуру желательно делать 10 – 15 раз.

Обратить внимание нужно еще на одно эффективное народное средство. Корень сельдерея и яблоко 3: 1 натирают на терке. К смеси добавляют простоквашу, натертый корень хрена и соль по желанию. Полученное кушанье замещать должно еду в течение недели. Результат потеря веса до 3 – х кг.

Хотя в народной медицине наилучший результат для борьбы с излишним весом звучит  весьма просто: нужно есть меньше и больше двигаться. Вести в главную очередь полноценный, активный и здоровый образ жизни и не забывать о правильном питании, для того чтоб не возникали в дальнейшем трудности со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика