Тизерная сеть

Плюсы и минусы рисовой диеты

Плюсы и минусы рисовой диеты

Все слышали о рисовой диете  и кто – то говорит о ней хорошо, а кто – то плохо. Давайте рассмотрим плюсы и минусы рисовой диеты. Что это такое и с чем ее едят.

Рисовая диета, конечно же, по мнению диетологов, отличный способ похудения, а также отличный вариант чтобы нормализовать обмен веществ. Зачастую при диете лишний вес убывается уже с первых дней. Однако необходимо учитывать, что эта диета, также как и многие другие имеет свой ряд негативных и положительных сторон.

Плюсы рисовой диеты в уникальности самого риса. Этот продукт содержит 8 аминокислот, которые участвуют в создании новых клеток, много полезных микроэлементов: железо, магний, цинк, кальций и пр., витамины группы B. Поэтому употребления в пищу всех этих полезных элементов дает человеку возможность восстанавливать нервную систему, улучшается состояние ногтей, кожи, волос.

Рис к тому же работает как фильтр, впитывая разные вредные вещества, которые скапливаются в организме, и выводит их. То есть диеты, которые основаны на употреблении риса в пищу риса, обладают замечательным свойством – очищение организма от солей и шлаков.

В рисе есть много полезных минералов, углеводов, белков, а жиров мало, поэтому этот злак  является отличным источником энергии. В рисе содержится белка до 8%.

Рис влияет очень хорошо на качество крови. При помощи рисовой диеты можно очиститься от холестерина, заставить активно обновляться клетки организма.

Все это, конечно же, замечательно, но не стоит также забывать и о недостатках.

Во-первых, это весьма дорогое удовольствие, ведь для рисовой диеты только дикий рис подходит, его очень трудно достать и он очень дорогой.

Во-вторых, замоченный просто в воде пресный рис, ну хотя бы в лучшем случае с кусочком нежирной рыбы или со свежими овощами вряд ли кому-то по вкусу придется, тем более что в случае более жесткой эффективной диеты придется, его есть в течение нескольких дней.

Тем более что рисовой диетой увлекаться не стоит особенно людям с хроническими запорами, необходимо получить, прежде всего, консультацию врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика