В поисках диеты

Есть категория женщин, которые ради похудения готовы пойти на все. Они считают даже порой, что советы диетолога – это просто недостойная внимания ерунда. Но пуская на самотек диету, они рискуют нанести огромный вред своему организму. Для того чтобы избежать всех неприятных последствий, необходимо выбирать тщательно диету, подстраиваясь максимально под особенности организма.

Но как бы там ни было все не стоит заниматься в поисках диеты самостоятельность — есть риск свои возможности переоценить. Необходимо обращаться к специалистам-диетологам, составляющие индивидуальную на основе местных продуктов диету. Добавлять в меню экзотические блюда не следует, от них мало пользы.

Также не является решением при лишнем весе вегетарианство. Мясо, яйца, рыба – это источники белка и их нехватку организм будет очень тяжело переживать.

Однодневный разгрузочный день в неделю – это хорошее начало для диетического образа жизни. Такую монодиету очень полезно проводить особенно после праздников. А результатом этого станет избавление от отеков, а также улучшение сердечнососудистой системы. Монодиета состоит в том, что питание в разгрузочный день состоит из одного лишь вида продуктов: творога, рыбы или яблока, например. Иногда уместна даже и мясная монодиета, однако она длиться должна лишь один день!

Чтобы начать худеть, не нужно подбирать обязательно диету с разработанным специально меню. Калорийность своего обычного меню можно уменьшить на 500 калорий, за счет, например количества съеденного, и обязательно будет положительным результат.

Помните, что съедена после семи вечера пища, переходит зачастую в жировые отложения. Чтобы обмен веществ ускорить, то есть начать худеть, необходимо чаще есть, в день до 6 раз, тогда голод не будет мучить, а организм питательных веществ не будет лишен.

В рацион необходимо добавлять белковую пищу – так на один кг веса необходимо около грамм белка. Спортсменам, которые худеют нужно белка в два раза больше. Количество жиров необходимого организму вычисляется по формуле: 0, 25 умножаем на количество потребляемых ежедневно калорий.

Так, например ежедневного в 2500 калорий меню вычтем жиры (600 калорий) и  белки (400 калорий). Если оставшееся число разделить на четыре, тогда получится в результате количество углеводов. Но необходимо знать, что некоторые углеводы «хорошие», которые способствуют похудению, некоторые — «плохие», которые не рекомендуется употреблять. «Хорошие» углеводы можно найти в овощах, фруктах, бобовых, неочищенном рисе и овсянке.

Найдя оптимальную диету, можно почувствовать, что вы худеете, несмотря на отсутствие навязчивых мыслей о еде и голода. Если это будет так, значит, все старания увенчались успехом!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ErCjNN-1_Bg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика