Тизерная сеть

Как сидеть на дынной диете

Как сидеть на дынной диете

Мы уже говорили о монодиете в статье «В поисках диеты». В продолжение данной темы одним из видов монодиеты также является и дынная диета, которая является отличным способом отделаться без сильного вреда здоровью от излишнего веса. Тем более что дыня содержит огромное количество полезных веществ и прекрасно помогает избавиться от надоедливого чувства голода.

Лучшим временем для дынной диеты признать можно период с начала августа по начала октября. Это как раз то время, когда многие виды дыни зреют и можно свою диету разнообразить. Необходимо выбирать лишь хорошо созревшие без трещин и темных пятен дыни.

Как проверить если дыня спелая? Если при похлопывании по дыне получается звонкий звук, то она еще не созрела, хвостик у нее при этом зеленого цвета и носик твердый. Запах отсутствует либо она просто пахнет зеленью. Такие дыни лучше откладывать сразу в сторону.

Ну а спелая дыня наоборот имеет ванильный сладковатый аромат, который в теплую погоду увеличивается. При похлопывании слышится глухой звук. Хвостик у спелого плода сухой. Однако если носик у дыни сильно мягкий, то она уже перезрела.

Как сидеть на дынной диете?

В составе дыни есть много сахара, углеводов и витаминов, поэтому она подавляет отлично чувство жажды и голода. Именно поэтому этот плод эффективен для разгрузочных дней и как основа для разных диет.

Для организма краткосрочные диеты представляют весьма большой удар, однако дынная монодиета не дает возможности испытывать большое чувство голода, и можно продлить ее без труда до семи дней. Кстати есть шанс при этом снизить вес на 6 кг.

Необходимо ежедневно потреблять созревшей дыни до 1,5 кг, разделив ее, на пять частей и есть через равные промежутки времени. Приблизительно, получается, по 200-300 грамм любые три часа.

Также как и при любой другой диете, необходимо потреблять при дынной диете около двух литров жидкости между приемами пищи. Для этого можно пить, например успокаивающий травяной чай, который также помогает справиться с чувством голода.

Для того чтобы итог диеты утвердить можно для себя устраивать один раз в неделю разгрузочный дынный день с такими же условиями.

Если все – же тяжело на диете сидеть, то можно попробовать и другой вариант дынной диеты, который предлагает на завтрак есть 400 грамм дыни, потом после двух часов выпить свежевыжатый сок из овощей или фруктов или выпить стакан кефира.

Такое же граммаж дыни на обед, но добавив к нему стакан чая и 200 грамм сваренного риса. Рис лучше использовать дикий, бурый или красный, так как  в таком рисе содержится больше минералов и витаминов.

Меню ужина состоять должен из 200 грамм гречки, перловки или картофеля с салатом из овощей. Если этого будет мало, тогда приплюсовать можно и 200 грамм несоленого нежирного отварного мяса.

Этот вид щадящей диеты дает возможность за семь дней похудеть до 3- х кг и не нанести серьезный вред организму, не истощая организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика