Тизерная сеть

Антибиотик Сумамед для детей

Антибиотик Сумамед для детей

Первое о чем должны родители знать, что касается препарата Сумамед, так это то, что он – антибиотик и, причем весьма сильный. Это лекарство имеет широкий спектр действия и применяется для лечения детей и взрослых. Сумамед – это новейший препарат, который славится своей высокой эффективностью. Именно поэтому большинство врачей назначают довольно-таки часто это средство. Сумамед выпускается и в таблетках и в виде суспензии, а это очень актуально особенно в применении маленькими детьми. Тем более что лекарство принимать нужно только лишь один раз в 24 часа, а  это тоже очень удобно.

Сумамед, как и все медицинские средства имеет свои противопоказания и побочные действия. Хотя учитывая, что применение столь сильного антибиотика разрешается только по строгим показаниям, то побочными действиями в этих редких случаях ради антибактериального эффекта можно и пренебречь.

Как давать детям Сумамед

Курс лечения состоит обычно из пяти дней. Доза в первый день определяется так: 1кг. массы тела ребенка – 10 миллиграмм препарата. Так в зависимости от веса ребенка нужно посчитать нужное количество лекарства. В такой дозировке Сумамед нужно давать три дня. Потом следует удвоить дозировку и давать еще два дня лекарство. Сумамед необходимо пить за час до еды или же после еды через два часа. И, конечно же, нельзя заниматься самолечением.

Важные нюансы о препарате

Сумамед – это очень сильное лекарство! Поэтому если все же есть необходимость давать антибиотики ребенку, то попытайтесь найти для этого более щадящую альтернативу. Сумамед не следует принимать повторным курсом, если ребенок недавно лечился этим же препаратом. И строго помните, что Сумамед новорожденным назначать нужно крайне осторожно. Так если ребенок еще не достиг 10 кг (это не раньше 6 месяцев) – препарат нельзя назначать. Инъекционные формы средства детям до 16 лет не назначают.

Антибиотик Сумамед для детей, как и другой препарат может вызывать аллергию. Поэтому внимательно следует следить за самочувствием ребенка с первого приема! Если у малыша повышенная к антибиотикам чувствительность особенно группы макролидов либо же имеются тяжелые поражения почек и печени – Сумамед противопоказан. Препарат среди указанных в инструкции побочных действий имеет тенденцию к тошноте, диареи, болям в животе, изредка – рвота. Также возможны нарушения ритма сердца, метеоризм, неврологические нарушения, транзиторное повышение печеночных ферментов, иногда — сыпь. Правда отзывы родителей говорят о том, что сыпь и рвота — не редкие проявления данного препарата.

Врачи именно этому препарату отдают предпочтение потому, что его считают менее критичным (по сравнению с другими) для микрофлоры ребенка из-за его краткого курса приема. Но практика показывает, что наносимый кишечнику ущерб в некоторых случаях невозможно возместить в течение еще многих месяцев. Поэтому если даете Сумамед ребенку то начинайте сразу давать и пробиотик, чтобы предотвратить дисбактериоз. И всегда помните, что антибиотик давать следует лишь, в крайнем случае, тем более детям, например, когда есть опасность развития пневмонии.

Данный препарат используется при лечении разных заболеваний. Спектр его применения – пневмонии и бронхиты, заболевания ЛОР-органов (фарингиты, тонзиллиты, синуситы), воспалительные заболевания суставов, мочеполовой сферы, кожи, комбинированные тяжелые инфекции – гнойные процессы, перитониты. Но следует учесть что ни простуда, ни кашель не лечится антибиотиками! Если у ребенка ангина, то перед назначением лекарства, врач должен направить на мазок, на чувствительность к антибиотикам и микрофлору из зева, и назначать по его результатам препарат. Следует учесть при этом, что частым возбудителем ангины чаще всего выступает стрептококковая инфекция, и при ангинах макролиды (к которым Сумамед относиться) не являются средством первого выбора.

Очень известен факт, что антибиотики кроме кишечной микрофлоры убивают и иммунитет. Поэтому нужно стараться не запускать болезнь и правильно действовать начинать уже с первых признаков проявления. Тогда антибиотики не понадобятся ребенку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика