Маски для волос на основе сметаны

Маски для волос на основе сметаны

Стрессовое течение жизни, разные погодные условия  и общее состояние весьма плохо сказываются не только на наше общее состояние, но и на здоровье волос. А мы все знаем, как важны красивые, блестящие и здоровые волосы особенно для женщин. Волосы укреплять можно волосы при помощи средств косметики, которые предлагаются на рынке косметики, но не стоит забывать и о народных рецептах и средствах. Блог здоровья сегодня хочет поговорить о том, как можно укрепить волосы народными средствами. Среди множества народных рецептов, которые предназначены для ухода за волосами, весьма популярны и востребованы маски на основе сметаны.

Маски для волос на основе сметаны

Особенно эффективны такие маски для волос нормальных и сухих. Для волос, которые склонны к жирности, нужно брать обезжиренную сметану, разбавляя ее при этом водой в пропорции 1:1. Сметана должна быть обязательно свежей, ведь лишь в свежей сметане есть те самые целебные свойства нужные для волос. Так что, приобретая сметану, смотрите на срок ее годности. Для того чтобы получить стойкий результат, необходимо делать ухаживающие процедуры минимум один раз в неделю.

Для сухих волос самой несложной маской назвать можно смешанную маску из сырых яичных желтков и сметаны. На каждый желток нужно класть столовую ложку сметаны. Очень эффективна и маска из сметаны с маслом касторового или оливкового в равных пропорциях и одного яичного желтка. Вот еще один рецепт маски: взбить блендером сметану и оливковое масло 4:3 и авокадо. Вместо масла использовать можно небольшой свежий огурчик.

Рекомендуем для нормальных волос использовать маску из сметаны с медом, сметаны и масла кокосового – 1:1. Очень хорошо кстати использовать банан со сметаной.

Для того чтобы улучшить на голове рост волос можно использовать так же маску для волос на основе сметаны. В бабушкиных рецептах очень известна маска из хрена. Для этого нужно протереть две штуки хрена, добавить сметану, мед, овсяную муку, сок лимона и  постное масло, сок лимона — 1:1:0,25: 0,5: 0,25.

Если волосы ослаблены, то для них применяют маски сметано – кефирные 1:1 или же маска сметано – морковная 2:1. Отличным средством для укрепления волос и питания кожи головы считается смесь из сметаны, коньяка, меда и касторового масла — 2:1:1:1 и добавить желток яйца, которую заранее надо нагреть на водяной бане. Эту маску нужно наносить два раза в месяц на волосы.

Все перечисленные маски наносятся на волосы, сверху укутывают пленкой и полотенцем. Маски держат около получаса, затем смывают теплой водой и шампунем. Но сушить при помощи фена волосы не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.